Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eventos en firefox

Estas en el tema de Eventos en firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una web y funciona todo bien en IE, pero cuando la cargo en firefox o safari, no me funcionan los onclick, onChange y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 03:53
Avatar de avielo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Córdoba (España)
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Eventos en firefox

hola tengo una web y funciona todo bien en IE, pero cuando la cargo en firefox o safari, no me funcionan los onclick, onChange y demas eventos, que tengo asociados a imagenes y formularios, los que tengo en div y demas si funcionan correctamente. es mi primera pagina y hasta ahora me ha servido de bastante ayuda este foro espero que suiga siendo asi y me podais ayudar.

Código:
<form name=form1>
                	&nbsp;&nbsp;Otras Noticias
                        <select name=select1 id=select1 onChange="javascript:getOptionValue(this);">
                            <option value="0">Elige una opci&oacute;n</option>
                            <option value="1">El Pais</option>
                            <option value="2">ABC</option>
                            <option value="3">El Mundo</option>
                            <option value="4">Diario Cordoba</option>
                            <option value="5">Marca</option>
                            <option value="6">As</option>
                            <option value="7">Sport</option>
                            <option value="8">El Mundo Deportivo</option>
                        </select>
					</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 04:18
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eventos en firefox

Pon un poco más de información.

Pon la función getOptionValue. Pon el error que te da o describe qué es lo que ocurre.

ah, y pon " a todos los atributos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 05:20
Avatar de avielo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Córdoba (España)
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eventos en firefox

la funcion get option value es esta,
Código:
function getOptionValue(obj)
 	{
 		var index0;
		if (obj.name == "select1")
		{
			index0 = document.form1.select1.selectedIndex;
		}
		else
		{
		index0 = obj;
		}
			
		switch(index0)
		{
			case 0: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php';
			break;
			case 1: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=1';
	 		break;
			case 2: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=2';
	 		break;
			case 3: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=3';
	 		break;
			case 4: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=4';
	 		break;
			case 5: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=5';
	 		break;
			case 6: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=6';
	 		break;
			case 7: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=7';
	 		break;
			case 8: document.frames.noticias.location='http://www.cdisur.com/nuevaweb/noticias.php?opcion=8';
	 		break;
		} 		
 	}
lo que hace es segun elijas una opcion en el combo cargar las noticias de un rss.

en IE funciona correctamente, pero en firefox y safari, cuando le das no hace nada ni si quiera llama a la funcion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 05:26
Avatar de avielo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Córdoba (España)
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eventos en firefox

otro ejemplo es cuando cargo la pagina llamo a una serie de funciones
Código:
window.onload = function () 
	{
		clic = 0;
		//Al cargar la página se oculta el div de consulta
		ocultar('resultadogoogle');
		altura('main');
		anchura();		hora();
		cargarContenido('principal.html','principal');
		cargarContenido('usuario/cargar_iconos.php','iconos_noticias');
		cargarContenido('usuario/formulario_usuario.php','usuario');
	}
la funcion altura ajusta la altura de la pagina, y la funcion anchura ajusta la anchura, la funcion anchura si es llamada al cargar la pagina, sin envargo la funcion altura no.
no se si aqui lo veras mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:37
Avatar de avielo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Córdoba (España)
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eventos en firefox

venga seguro que alguien lo sabe solo me falta adaptarlas a todos lo navegadores y me urge, please
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 23:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Eventos en firefox

Este codigo permite adaptar los eventos tanto en IE como en Firefox, no puedo asegurar que funcione en otros navegadores Opera, Safari, etc.

En este ejemplo se "captura" el objeto donde se desea que se ejecute el codigo de acuerdo al evento (En este caso presionar Enter en un objeto que su ID es 'criterio')

Espero que te sirva de ayuda o al menos te hagas una idea.

Código:
//Esta línea llama a la funcion InicializarEventos
addEvent(window,'load',inicializarEventos,false);


function inicializarEventos()
{
// Aquie obtienes mediante DOM el control a traves de su ID 
  var ob1=document.getElementById('criterio');

// Se le agrega al objeto el evento que deseamo (en este caso keypress), y la funcion ('presionar') que se va a ejecutar al generarse el evento...
  addEvent(ob1,'keypress',presionar,false);
}

//Aqui se indica que cuando se presione Enter se ejecute alguna funcion o instrucciones
function presionar(e)
	{
	//Esta parrte es para IE
	if (window.event)
	  {
	           if (window.event.keyCode==13)
		{nom_funcion()}// Aqui escribe el nombre tu funcion que hace la busqueda...
	  }
	  else
                    //Esto es para Firefox y creo otros navegadores
		if (e)
		{
		  if(e.which==13)
		  	{nom_funcion()}//Igual que arriba
		}
	}
	

//Lo que hace la funcion addEvent es agregar la funcion para IE u otros navegadores, en IE es attachEvent y en los otros navegadores es addEventListener, fijense como se antepone el "on" para hacer referencia al evento para IE mientras que en los otros navegadores no es necesario...

function addEvent(elemento,nomevento,funcion,captura)
{
  if (elemento.attachEvent)
  {
    elemento.attachEvent('on'+nomevento,funcion);
    return true;
  }
  else  
    if (elemento.addEventListener)
    {
      elemento.addEventListener(nomevento,funcion,captura);
      return true;
    }
    else
      return false;
}


Pueden revisar el post complero aqui:
http://www.forosdelweb.com/f13/llamar-funcion-javascript-mediante-enter-586628/

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.