Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Los eventos se heredan??

Estas en el tema de Los eventos se heredan?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema que no entiendo, a ver: Tengo la siguiente estructura HTML: Código HTML: <div class= "miniaturas" onmouseover= "detieneMuestra();" onmouseout= "muestraCampanas();" > <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 02:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Los eventos se heredan??

Hola, tengo un problema que no entiendo, a ver:

Tengo la siguiente estructura HTML:
Código HTML:
<div class="miniaturas" onmouseover="detieneMuestra();" onmouseout="muestraCampanas();">
	<a href="#" class="no_selected">
		<img id="img1" class="imagen_min" src="" title="" alt="" />
	</a>
	<a href="#" class="no_selected" >
		<img id="img2" class="imagen_min" src="" title="" alt="" />
	</a>
</div> 
Estas dos imagenes las voy canbiando periodica mente utilizando JavaScript de la siguiente manera:
Código Javascript:
Ver original
  1. //Variables globales
  2. var timerID = null;
  3. var paradaTotal = false;
  4. var cont = 0;
  5. var tiempo = 1000;
  6.  
  7. // Esta función se dispara con un onload en el body
  8. //y comienza la tarea periódica que cada "tiempo"
  9. // realiza la función siguiente() que es la que realiza
  10. //el cambio de imágenes (img1 y img2).
  11. function muestraCampanas() {
  12.     if(!paradaTotal){
  13.         siguiente();
  14.         timerID = setTimeout('muestraCampanas()', tiempo);
  15.     }
  16. }
  17.  
  18. //Esta función detiene esa tarea cuando nos colocamos con el ratón encima del DVI.
  19. function detieneMuestra() {
  20.         clearTimeout(timerID);
  21. }

Esto, tal como está, funciona, el problema es que cuando paso de una imagen a otra, sin salir del DIV class="miniaturas", se ejecuta el onmouseout="muestraCampanas(); que está en el DIV, o sea, que es como si los <a> o las <img> heredaran los onmouseover y los onmouseout del DIV.

¿Como puedo impedir esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 07:59
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Los eventos se heredan??

Yo lo haría así:

Cita:
<div class="miniaturas">
<a href="#" class="no_selected" >
<img id="img" onmouseover="detieneMuestra();" onmouseout="muestraCampanas();" class="imagen_min" src="" title="" alt="" />
</a>
</div>
Y cambiando la imagen:
Cita:
document.getElementById("img").src="imagen.png";
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.