Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

eveto onKeypress

Estas en el tema de eveto onKeypress en el foro de Javascript en Foros del Web. estoy creando un formulario en el cual quiero evitar que los usuarios pongan letras con acentos, quiero evitarlos. Lo unico que quiero que pongan en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
eveto onKeypress

estoy creando un formulario en el cual quiero evitar que los usuarios pongan letras con acentos, quiero evitarlos. Lo unico que quiero que pongan en los campos (text area) es numeros, letras sin acentos y que tambien permita poner la letra ñ Ñ... el problema es el codigo que estoy utilizando... al parecer hay un error pero no lo encuentro, puesto que me permite poner acentos y los quiero evitar... este es el codigo:

<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" onKeyPress="if (event.keyCode == 46 || event.keyCode == 47 || event.keyCode == 96 || (event.keyCode >= 58 && event.keyCode <= 64) || (event.keyCode >= 33 && event.keyCode <= 44) || (event.keyCode >= 91 && event.keyCode <= 94) || (event.keyCode >= 123 && event.keyCode <= 163)) event.returnValue = false;">

Gracias por su ayuda
Saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 15:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: eveto onKeypress

hola, bienvenido al foro!

onKeypress es un evento de javascript, así que lo muevo a ese foro. De todas formas hacer lo que pretendes con javascript es muy poco fiable. Yo por ejemplo tengo un layout de teclado hecho a medida, por lo que mi tecla 46 es otra cosa ... además con solo desactivar javascript se saltea la restricción.

Lo que tienes que hacer es un posprocesado del lado del servidor una vez enviado el formulario y sustituir (con php por ejemplo) las letras con tilde por las correspondientes letras sin tilde.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 07:16
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: eveto onKeypress

hola peewe63,
prueba si quiéres con esto, a ver que tal:

function soloNumLetras(e)
{var tecla;
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if(tecla == 8)
{return true;}
var patron;
patron = /[abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUV WXYZ0123456789]/
var te;
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}

y en tu input onkeypress='return nNum(event);'

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 07:16
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: eveto onKeypress

rectifico,

en tu input onkeypress='return soloNumLetras(event);'

salu2 again... :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.