Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar una acción del usuario

Estas en el tema de Evitar una acción del usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. No soy programador y necesito la ayuda de ustedes. A continuación les muestro parte del codigo donde el usuario debia seleccionar y aceptar una opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Evitar una acción del usuario

No soy programador y necesito la ayuda de ustedes. A continuación les muestro parte del codigo donde el usuario debia seleccionar y aceptar una opción de pago. Como ahora sólo necesito una única opción quiero saltar esa página para que el usuario se ahorre un paso, pero a la vez necesito que me tome el valor que corresponde a esa opción.

La pregunta es:

¿Cómo hago para que el usuario pase de la página anterior directamente a la siguiente y que me tome el valor de la opcion que es 8 sin hacer mayores cambios en el sistema?


<html>
<head>
<script language="javascript">
function validarPago(){
formpago.submit();
}
</script>

</head>
<body>

<form name="formpago" action="compra_confirmar.php" method="post">
<input type="radio" checked="checked" name="metodo" value="8">
<input type="button" name="aceptar" value="SIGUIENTE" onClick="validarPago();">
</form>

</body>
</html>

Desde ya muchas gracias

Última edición por Jomilar; 14/10/2009 a las 08:48 Razón: Mejoro la pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 03:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Evitar una acción del usuario

Usa un campo hide con el valor fijo de la opción...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evitar una acción del usuario

Gracias Quim por la respuesta, lamentablemente no se aplicar lo que me indicas, edite la pregunta para que sea mas clara y ver si pueden ayudarme modificando el codigo indicado. ¡Desde ya muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 10:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Evitar una acción del usuario

A ver quizas respondi demasiado ràpido...

Pensaba que tenias un formulario con un select que querias ocultar dejando una opción fija, por eso te decia de substituirlo por un campo oculto.

Por lo que parece tienes diversos formularios y vas pasando de uno a otro con el boton siguiente....

Luego tendriamos que ver el codigo del formulario anterior para poder agregar el campo oculto y la validació y forzar que salte al formulario siguiente ... no se si me he explicado.

Una forma mas sencilla pero menos elegante seria esta:

Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function validarPago(){
formpago.submit();
}
</script>

</head>
<body onload="validarPago();">
<form name="formpago" action="compra_confirmar.php" method="post">
<input name="metodo" type="hidden" value="8" />
</form>
</body>
</html> 
así cuando haya cargado la pagina lanzara la validación automaticamente con el valor 8 que tenenmos guardado en el campo "metodo" que ahora es oculto (hidden).

Es decir la pagina no mostrara nada pero hara lo mismo que si el usuario hiciera "click" en el boton siguiente.


Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evitar una acción del usuario

Mil Gracias Quim, a mi me parece muy elegante, funciona perfectamente, ¡te lo agradezco mucho!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.