Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar 'Alt + 126' y cualquier código ASCII

Estas en el tema de Evitar 'Alt + 126' y cualquier código ASCII en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos: A ver si alguien me puede echar un cable. Necesitaría evitar que pudieran escribir en mi formulario un código ASCII a través ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 05:34
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Evitar 'Alt + 126' y cualquier código ASCII

Buenas a todos:

A ver si alguien me puede echar un cable. Necesitaría evitar que pudieran escribir en mi formulario un código ASCII a través de la tecla Alt.

Estoy comprobando en el evento onkeydown si event.altKey está pulsado, pero ésto no impide que nada más soltar la tecla Alt aparezca el símbolo en cuestión. Por lo que veo funciona diferente a la tecla Shift, la cual no hace falta que se suelte para escribir un paréntesis, por ejemplo.

¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias
__________________
No estoy aquí de vacaciones, creéme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 06:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Evitar 'Alt + 126' y cualquier código ASCII

¿es necesario que lo hagas así?
¿por qué simplemente no filtras el caractér?
No lo tomes a mal, pero me parece ridículo querer filtrar evitar que se presione tal o cual tecla...

No olvides además que ~ es Alt+126 pero también es AltGr+4


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 06:38
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Evitar 'Alt + 126' y cualquier código ASCII

Buenas alvlin, la verdad es que es la única forma que se me había ocurrido, te cuento.

Tengo un método para permitir sólo valores numéricos, incluyendo que se pueda utilizar el teclado numérico. AltGr y Shift los tengo controlados, por eso me extraña que con event.altKey pueda evitar AltGr+4, por ejemplo, y no Alt+126. ¿Por qué funciona para AltGr y no para Alt?

Lo de filtrar los caracteres, ten en cuenta que habría que filtrar todos los no numéricos que aparecen con la combinación Alt + X (el ~ era un ejemplo), y no sabría como implementar éso... si tienes alguna idea

Gracias por responder.
__________________
No estoy aquí de vacaciones, creéme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: Evitar 'Alt + 126' y cualquier código ASCII

¿Y no te sale más sencillo volver a validar el campo mediante, expresiones regulares, al momento de enviar el formulario?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 06:50
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Evitar 'Alt + 126' y cualquier código ASCII

El problema es que estoy trabajando con Asp.Net 2.0, tengo entendido y he comprobado que caracteres como <, > provocan que Asp lo interprete como código peligroso y salte un mensaje de error... por eso la validación la quiero realizar antes.

Se me ocurre que podría validar por JS si en el texto introducido están esos caracteres y borrarlos antes de mandar el formulario, pero me hubiera gustado más evitar la pulsación :(

Gracias frijolerou :)
__________________
No estoy aquí de vacaciones, creéme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.