Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar el enter

Estas en el tema de Evitar el enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Resulta que encontre este codigo en el faq: <script language="Javascript"> function preguntar(){ confirmar=confirm("Te faltan opciones para llenar"); if (confirmar) //Aquí pones lo que quieras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 19:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Busqueda Evitar el enter

Hola:
Resulta que encontre este codigo en el faq:
<script language="Javascript">
function preguntar(){
confirmar=confirm("Te faltan opciones para llenar");
if (confirmar)
//Aquí pones lo que quieras si da a Aceptar
alert('Enviaste los datos a la base de datos')
else
//Aquí pones lo que quieras Cancelar
alert('Cancelado')
}
</script>
quiero saber como se puede habilitar para que en las cajas de llenado de un formulario (<input type="text">), se evite que el formulario se envie previa advertencia, al presionar "enter".Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 19:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Genera un boton normal, en vez de un submit, y al dar clic en el bo´ton agregas la función que tienes
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por orharo2003
Genera un boton normal, en vez de un submit, y al dar clic en el bo´ton agregas la función que tienes
No na quever, lo que pasa es que si tienes un formulario y a la mitad de este mientras llenas un campo le das a enter, el formulario se envia, sin llenar el resto de los campos,esto es lo que quiero evitar con un aviso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 21:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Más claro que el agua no se puede

Si doy ENTER me lo envia:

<form name=x" action="x.asp">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="submit">
</form>

Si doy ENTER NO me lo envia:

<form name=x" action="x.asp">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="button" onclick="x.sumbit();">
</form>

O alguna función que valide los campos antes y al final ...
x.sumbit();

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si doy ENTER NO me lo envia:

<form name=x" action="x.asp">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="button" onclick="x.sumbit();">
</form>

No funciono con este. Pero la idea de que no se pueda enviar, exepto clickeando el boton , esta buena. Desabilito el enter, pero al clickear sobre el boton tampoco envia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Hola, de antemano una disculpa por mis manos que se me mueven jajaja sin querer al escribir :

<form name="x" action="x.asp">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="text">
<INPUT type="button" onclick="x.submit();">
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 21:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Tampoco funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 07:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Hola Sombra_cl...

Tal vez si pruebas con esta funcion...


function blockEnter(evt) {
evt = (evt) ? evt : event;
var charCode = (evt.charCode) ? evt.charCode :
((evt.which) ? evt.which : evt.keyCode);
if (charCode == 13) {
return false;
} else {
return true;
}
}

y....

<INPUT type="text" onKeyDown="return blockEnter(event)">

Puede elegir entre onKeyDown u onKeyPress que a la larga tienen el mismo efecto

Espero que te sirva

Un Saludo... Felicidades
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias augusto_jaramil , funciono exelente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.