Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar focus()

Estas en el tema de Evitar focus() en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches: He buscado en el foro y sólo he encontrado referencias sobre text y algunos botones pero más por el efecto punteado que otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 19:46
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Evitar focus()

Buenas noches:
He buscado en el foro y sólo he encontrado referencias sobre text y algunos botones pero más por el efecto punteado que otras cosas.

Lo que sucede es que al cargar una página con elementos de formulario, siempre ubica el foco en el último elemento, en este caso es un botón, pero bien puede ser un campo de texto u otro.

He probado crear un elemento hidden y darle el foco con el evento onLoad en el body, pero nada. También he probado poner el evento onFocus="this.blur();" en el botón pero igual, nada.

También he probado cargar un script

documento.getElementById("boton").blur();

pero igual.

¿Hay alguna forma de cargar un formulario y que NO se ejecute automáticamente el focus()?

Un saludo desde Lima, Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 21:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Evitar focus()

buenas,
en ningún navegador he visto que un elemento reciba automaticamente el foco al cargar un documento, a no ser que explicitamente se haga con javascript o en html5 (atributo autofocus). si te sucede que un campo recibe el foco, debe ser por uno de los factores antes mencionado. por tanto, lo obvio es eliminar cualquier código para tal fin.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 00:56
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Evitar focus()

Me diste la pauta necesaria. El error que había cometido es que dicho botón lo había dejado como submit en vez de button (utilizo el Home Site). Casi todos mis formularios usan botones de tipo button y no submit (salvo contadas excepciones).

Ese había sido el problema. Mil gracias por darme la pauta necesaria.
Un saludo desde Lima, Perú
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 06:25
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Evitar focus()

A todo esto, los formularios se envían con un botón submit, y se validan en el evento onsubmit.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 21:05
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Evitar focus()

Lo se Cronos2... los botones invocan una función que o bien termina con un submit() o la función misma realiza el proceso de enviar los datos. A veces uso esto para poder procesar previamente algunos datos, no sólo la validación.

Mil gracias

Etiquetas: formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.