Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar mover la pagina con las flechas

Estas en el tema de Evitar mover la pagina con las flechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Quizas esto les suene raro pero quiero evitar q el usuario pueda mover la pagina con las flechas en mozilla x ejemplo q cuando le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 16:36
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
Evitar mover la pagina con las flechas

Quizas esto les suene raro pero quiero evitar q el usuario pueda mover la pagina con las flechas en mozilla

x ejemplo q cuando le de a las flechas del teclado <- -> no se mueva, si se dan cuenta cuando se hace esto la pagina corre el scroll.
ya intente quitando el scroll, intente dandole scrollTo() pero se ve un salto muy veo se nota el cambio, como puedo evitar q la web sea navegada con flechas en mozilla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Evitar mover la pagina con las flechas

Lo único que se me ocurre es usar el evento onscroll pero lo malo es que el evento primero hace el scroll y luego ejecuta el evento. Es decir, con ese evento podrías hacer que la página "tiemble" al usar las flechas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 23:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Evitar mover la pagina con las flechas

Probá así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>TEST</title>
<
script>
document.onkeydown=function(e){
    
e=|| window.event;
    
t=e.keyCode || e.charCode;
    if(
t>36 && t<41)return false;
}
window.onscroll=function(){
scrollTo(0,0);
}
</script>
</head>

<body>
hola
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
chau
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 23:53
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Respuesta: Evitar mover la pagina con las flechas

¿ Quieres que se pueda hacer scroll con la rueda del ratón ?
No he probado la solución propuesta por Panino5001 pero veo que está analizando los códigos de teclado, por lo que supongo que se puede hacer scroll con el ratón.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 00:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Evitar mover la pagina con las flechas

Te estás olvidando de esta parte :
Código PHP:
window.onscroll=function(){
scrollTo(0,0);

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 00:18
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Respuesta: Evitar mover la pagina con las flechas

Tienes razón, no me había dado cuenta.
Mis disculpas.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 06:26
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Evitar mover la pagina con las flechas

Disculpen la demora en responder maestros

No he probado tu codigo Panino5001, pero yo hize una prueba con scrollTo(); y el problema es que me tiembla la pagina, la cuestion es para hacer una especia de videojuego en js, se abre en un pop up, la pagina es de 800px de ancho y el pop-up lo abro a 500px, cuando los usuarios pisan las teclas <- -> se mueve y se corre y cuando hago scrollTo(); se nota el brinco como si temblara, en fin que decidi hacerlo q se muevan con "a" "s" "d" "w", pero igual cuando muevan las teclas se movera la web y no me es de mucha ayuda que se mueva y tampoco que tiemble.

De igual manera probare tu codigo Panino5001 y muchas gracias x las ayudas

Saludos cordiales Luis Cruz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.