Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar numero en input text que funcione en el movil

Estas en el tema de Evitar numero en input text que funcione en el movil en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos compas del foro, Tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script type = "text/javascript" >         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2016, 23:43
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Evitar numero en input text que funcione en el movil

Saludos compas del foro,

Tengo el siguiente codigo:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.         function soloLetras(e) {
  3.             tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  4.             if (tecla==8) return true;
  5.             patron =/^([a-zA-Z ñáéíóúÑÁÉÍÓÚäëïöüÿÄËÏÖÜŸ])$/;
  6.             te = String.fromCharCode(tecla);
  7.             return patron.test(te);
  8.     }
  9. </script>

Y el siguiente input text:
Código HTML:
Ver original
  1. <input id="contactnaam" class="formfield" type="text" name="Name" placeholder="Nombre" required onkeypress="return soloLetras(event)">

Resulta que me funciona de pelos pero solo en ordenadores, si lo abro desde el smartphone no me corre y si permite escribir numeros, la pregunta es:
¿Existe un metodo que haga esto mismo pero que funcione tambien en cualquier dispositivo donde se abra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 14:48
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Evitar numero en input text que funcione en el movil

Usa el evento keyup y reemplaza el carácter que no te convenga
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 19:00
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar numero en input text que funcione en el movil

edito, no funciona cuando se hace el evento onkeypress solo en onkeyup.


Voy a buscar un método, disculpen

Última edición por alvaro_trewhela; 13/08/2016 a las 19:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 12:48
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Evitar numero en input text que funcione en el movil

no hace falta buscar. es algo sencillo de hacer
Cita:
function fnc(str) {

if (!/^([\sa-z\xc0-\xff]+)$/i.test(str.value)) {

str.value = str.value.replace(/(.)$/, '');
}

}


<input type="text" onKeyUp="fnc(this)">
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: funcion, input, movil, numero, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.