Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar que hagan varios click sobre un link

Estas en el tema de Evitar que hagan varios click sobre un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, Este es el por qué de la pregunta: Tengo un sistema de ranking the bandas donde el usuario puede votar solo una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:01
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Evitar que hagan varios click sobre un link

Hola gente,

Este es el por qué de la pregunta:
Tengo un sistema de ranking the bandas donde el usuario puede votar solo una vez por dia. A esto lo restrinjo (o como se escriba esa palabra ) usando cookies. El problema es que si el usuario apreta repetidamente el link para votar, puede agregarle tantos votos como quiera hasta que la pagina se cargue nuevamente. Una vez que se crea la cookie, el link para votar desaparece. Se entiende?

Mi duda es la suiguiente:
Se puede evitar de alguna forma que el usuario haga varios clicks sobre un link asi no pasa esto y puede agregar solo 1 voto y no varios?

Gracias de antemano,
Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:12
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba haciendo un script que luego de hacerle click active la propiedad disabled=true del input
__________________
Victor Pereyra
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola fermar21

A ver si esto te sirve:

<a href="tupagina.html" onclick="this.onclick=function(){return false}">

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:35
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias JavierB,

Funcionó barbaro :)
Pero qué es exactamente lo que hace eso?

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Cuando pulsas un enlace ejecuta la acción que tiene asignada por defecto que es ir a la página que le has puesto en href.

Con el código que te he puesto le estás diciendo que cuando hagas click devuelva false, es decir, que no ejecute la acción por defecto (osea que no hace nada)

No se si me habré explicado bien, pero más o menos esa es la idea.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 01:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vamos al foro de javascript

movido desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.