Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar que introduzcan palabras demasiado largas

Estas en el tema de Evitar que introduzcan palabras demasiado largas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como puedo evitar que no puedan poner una cadena de caracteres muy larga? Es decir, las tipicas firmas que dicen nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 20:54
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
Evitar que introduzcan palabras demasiado largas

Hola, como puedo evitar que no puedan poner una cadena de caracteres muy larga? Es decir, las tipicas firmas que dicen

nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooo

quiero evitar que si hay este caso rompa la cadena con un espacio, o simplemente no permita enviar el formulario para que no me descuadre todo despues al ser mostrado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 21:01
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
Tengo una funcion en PHP... pero como seria en javascript???
Código PHP:
    function CheckWordLength($strg) {
        
$word_array split ("[ |\n]",$strg);
        for (
$i=0;$i<sizeof($word_array);$i++) {
            if (
ereg("^\\[[a-z]{3,5}\\].+\\]",$word_array[$i])) {
                if (
strlen($word_array[$i]) > 60) {
                    return 
false;
                }
            } elseif (
strlen($word_array[$i]) > 25) {
                return 
false;
            }
        }
        return 
true;
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Lo puedes limitar en el html también (aunque mejor validarlo en el servidor también)

<input type="text" name="texto" MAXLENGTH="20">
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 02:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Me parece que en la página de KarlanKas (¡Hola !) kay algo que te puede servir: Scripts de karlankas

En la sección de formularios, el script sobre coherencia.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 10:25
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Axo Ver Mensaje
..
quiero evitar que si hay este caso rompa la cadena con un espacio, o simplemente no permita enviar el formulario para que no me descuadre todo despues al ser mostrado.

para evitar que se mande el formulario sería:

Cita:
<html>
<head>
<script>
function verif(f){
maximo=50///maximo de caracteres consecutivos
separador=/\s/g;
palabras=f['txt'].value.split(separador);
for(x=0;x<palabras.length;x++){
if(palabras[x].length>maximo){
alert("No puedes introducir palabras mayores a 50 caracteres");
return false;
}
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="return verif(this)">
<textarea name="txt" cols="35" rows="8"></textarea>
<input type="submit" value="Enviar"></form>
</body>
</html>

Ademas tendrias que tambien hacer la validacion en el servidor, por lo que el codigo de Axo tambien te puede servir.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 12:12
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:16
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 9
ehi axo, veo que te has copiado mi firma,, je je,,

¡¡¡yo la puse primero!!! ¿eh???

nos vemos por la feria del tocinoooooooooo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:18
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por epa2 Ver Mensaje
ehi axo, veo que te has copiado mi firma,, je je,,

¡¡¡yo la puse primero!!! ¿eh???

nos vemos por la feria del tocinoooooooooo
Que dices? Que firma? A que te refieres?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
me da que se refiere a la mia xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:30
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
Ah bien, esa firma la tienen mas de 3 en este foro eh xDD es cuestion de entrar en otras secciones pero no es la primera vez que la veo... xDDD Venga, echarlo a cara o cruz a ver quien se queda con la firma... xD

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:39
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Axo Ver Mensaje
Hola, como puedo evitar que no puedan poner una cadena de caracteres muy larga? Es decir, las tipicas firmas que dicen

nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooo

quiero evitar que si hay este caso rompa la cadena con un espacio, o simplemente no permita enviar el formulario para que no me descuadre todo despues al ser mostrado.
Pues que mala leche que tienen los que hacen eso... ¬¬
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:50
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 9
je je, mira por donde,,, que casualidad ¿o causalidad???

chequea el textbox de esta misma página, la de escribir la "Respuesta Rápida", tiene un javascritp que limita el contenido del texto a escribir a >=10 caracteres,,, fijate por donde, puedes estudiar el ejemplo de esta misma page,,,

en fin,,

nos vemos por la feria del tocinooooooooooooooooo

posdata: lo de la firma era broma, te doy permiso para que puedas seguir usandola,
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 21:15
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por miska_autentica Ver Mensaje
Pues que mala leche que tienen los que hacen eso... ¬¬
pues si... alguno los hacen x mala leche otros xq no saben y se le va la pinza... etc El caso es que te aseguro que mas de uno lo hace. Y mas cuadno se trata de un libro devisitas.... Por eso hay que tar listo antes de que ocurra....
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 02:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas....

hace unos años hice un script para eso, mira a ver si te interesa http://javascript.tunait.com/javascr...palabraslargas

Igual, haz la revisión también una vez en el servidor

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.