Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar la redimension de una ventana

Estas en el tema de Evitar la redimension de una ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo ahora una web compuesta por capas... El eterno problema que se presenta a la hora de usar capas es el que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Evitar la redimension de una ventana

Buenas, estoy haciendo ahora una web compuesta por capas...

El eterno problema que se presenta a la hora de usar capas es el que las capas se muevan, pensé en que las capas de mi página tomarían valores distintos según resolución (1024 o 800 que son las más comunes)
y evitar que el usuario pueda redimensionar la página, siempre estando ésta así maximizada.

Estaba terminando unos detalles cuando he caido que mi idea de no dejar redimensionar no estaba funcionando bien, puse noresize en el body y... ¡ni caso! y ahora estaba probando hacer la página a base de frames (uno al 100% y el otro al 0%) para poder ordenar al frame "noresize"...
Pero tampoco ha funcionado! y es que he caido que el noresize se utiliza para que no se pueda mover la capacidad de los frames...

¿Existe algo para evitar que se redimensione la ventana?

Ya se que es un asco el usar las capas pero mi jefe no quiere que use en esta web el flash y tengo que tener siempre una imagen como diseño de fondo y modulos en sitios determinados... Sin capas me sería imposible!!

¿Que puedo hacer? Ayuda por favorrrrr
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 11:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
<body onResize="self.resizeTo(800,600);">
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si utilizo eso me da un error de acceso denegado...
Necesita el permiso de escritura o algo así?
Muchas gracias Karlankas
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 11:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Eso ocurre cuando la página desde la que quieres modificar la ventana no es del mismo dominio que la modificada. Prueba a quitar los frames. También puedes abrir la página con un pop up y así no se redimensiona.

Aunque lo mejor es poner una capa que englobe toda tu página con posicionamiento relativo y centrada. Así:

<html>
<head>
</head>
<body>
<center>
<div id="todo" style="width:800px;position:relative;">
TODA LA PÁGINA
</div>
</body>
</html>

Así no se te redimensionará.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Esta muy interesante este tema. Una pregunta Karlankas:

Veras: Yo tengo un tex-box con un tex-display muy util. Que sirve para dar informacion acerca de un link, cuando la fecha de mouse se pone arriba del link.

Bien, ahora, el unico pequeño incoveniente es que en los links que estan a la derecha de la pantalla, el tex-box se sale del cuadro de la pantalla.

Pero esto se evitaria con este script que evita la redimension de una ventana???

Lo voy a probar, haber que sale.

Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
No, lo que pasa es que se comprime la pagina, lo mio es otra cosa.

Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 03:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias KarlanKas!

Creía, por lo que he leído sobre el tema, que conseguir esto era imposible...
Pero probando lo que me has puesto funciona perfectamente, no se mueven para nada, da igual que tenga otras dentro.. genial!
Lo único que la capa la quiero a 800 x 600 (la imagen central) y así como lo tenía antes en 1024 x 768 me dejaba un margen centrando así en pantalla la imagen (lo conseguía mediante tablas).
Como lo podría hacer en este caso??

P.d: Ei! De verdad... Muxisimas grasias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 03:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
jeje! Me alegro de que te funcionara. Lo que no entiendo es lo que dices ahora... según lo que te puse debería aparecer la página centrada en una ventana de 1024x768...

No te he entendido, perdona...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 04:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, la verdad es que no me he explicado demasiado bien (la emoción ya sabes! XD)
A ver, con lo que me has puesto yo he aprovechado y en vez de hacer una tabla para poner la imagen de fondo (como tenía antes), he metido la imagen en la misma capa como fondo... de esta manera al pasar el ratón por encima no te sale el menu de imagen de windows... que de la otra forma si salía.

<div id="todo" style="width:800; height:460; position:relative; background-image:url(img/fondo.jpg)">

Me funciona perfectamente, pero el único problema es que me centra horizontalmente, pero no verticalmente, esto se podría solucionar volviendo a poner una tabla dentro de la capa "todo" pero quería saber si se puede hacer con alguna propiedad de la capa ya que haciendolo con tabla me volvería a salir el dichoso menú de windows...

Me entiendes? No se si me explico demasiado bien... (creo que toy pillando una gripe y no me encuentro demasiado bien)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 04:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
La respuesta para que no te salga el menú de imagen en el IE la tienes en las FAQ's de html (ahora mismo no recuerdo como era).

Respecto a centrar el fondo podrías poner:

<div id="todo" style="width:800; height:460; position:relative; background-image:url(img/fondo.jpg);background-position:center middle;">

A ver qué tal...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
No me funciona :(

Ni lo de hacerlo con tablas, que antes sin tener la capa "total" si funcionaba...
Ni lo de background_position, he probado poniendolo en center, en center middle y en bottom y no se mueve del sitio...

:(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, lo solucione... todavía no se muy bien como pero aquí va el código

<div id="todo" style="width:800; height:600; position:relative; background-image:url(img/fondo.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:center">

Es extraño, lo único que cambie con respecto a antes es q la altura de la capa es ahora 600 en vez de 460 (que tenía antes) y q he puesto background-repeat:no-repeat...

En fin, funciona... Por si a alguien le sirve toda esta historia :)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.