Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evitar repeticones en código

Estas en el tema de evitar repeticones en código en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Como puedo hacer para que evitar en una tabla repetir 20 veces el mismo código. En la fila 1 tengo <tr id="1"> y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
evitar repeticones en código

Hola,

Como puedo hacer para que evitar en una tabla repetir 20 veces el mismo código.

En la fila 1 tengo <tr id="1"> y lo asocio todo al valor 1.
En la fila 2 tengo <tr id="2"> y todo con 2.
etc...
En la fila 20 ...

Código PHP:
<tr id="2" style=""><td>
<
select onchange="addprod(this.value, 2);">
<
option value="">Seleccione un producto</option>            
<
option value="1-3">Producto 1</option>            
<
option value="4-6">Producto 2</option>            
<
option value="7-9">Producto 3</option>            
</
select>
</
td>
<
td><input name="cantidad2" id="cantidad2" size="3" onkeyup="cantidad(this.value, 2)" value="1" type="text"></td>
<
td><input name="longitud2" id="longitud2" size="3" onkeyup="longitud(this.value, 2)" value="2" type="text"></td>
<
td><input name="ancho2" id="ancho2" size="3" ...</td></tr
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:26
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: evitar repeticones en código

Hola

Usa un ciclo. Pero del lado del servidor
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for($i=0; $i <= 50; $i++) {
  3. ?>
  4. <tr id="tr<?php echo $i ?>" style=""><td>
  5. <select onchange="addprod(this.value, <?php echo $i ?>);">
  6. <option value="">Seleccione un producto</option>            
  7. <option value="1-3">Producto 1</option>            
  8. <option value="4-6">Producto 2</option>            
  9. <option value="7-9">Producto 3</option>            
  10. </select>
  11. </td>
  12. <td><input name="cantidad<?php echo $i ?>" id="cantidad<?php echo $i ?>" size="3" onkeyup="cantidad(this.value, <?php echo $i ?>)" value="1" type="text"></td>
  13. <td><input name="longitud<?php echo $i ?>" id="longitud<?php echo $i ?>" size="3" onkeyup="longitud(this.value, <?php echo $i ?>)" value="2" type="text"></td>
  14. <td><input name="ancho<?php echo $i ?>" id="ancho<?php echo $i ?>" size="3" ...</td></tr>  
  15. <?php } ?>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:18
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: evitar repeticones en código

Hola. Con JavaScript, de la siguiente manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <table id="mitabla">
  2.   <tr>
  3.     <td>hola</td>
  4.     <td>adios</td>
  5.   </tr>
  6.   <tr>
  7.     <td>hola</td>
  8.     <td>adios</td>
  9.   </tr>
  10.   <tr>
  11.     <td>hola</td>
  12.     <td>adios</td>
  13.   </tr>
  14.   <tr>
  15.     <td>hola</td>
  16.     <td>adios</td>
  17.   </tr>

Código Javascript:
Ver original
  1. var mitabla = document.getElementById('mitabla'); // seleccionamos la tabla
  2.     var filas = mitabla.rows;  // contamos el número de filas
  3.    
  4.     for( i=0 ; i<filas.length ; i++ )
  5.     {
  6.         filas[i].setAttribute('id',i);  // añadimos el atributo id=numero en cada una
  7.     }


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:07
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: evitar repeticones en código

Hola
Cita:
Iniciado por KoswiDigital Ver Mensaje
Hola. Con JavaScript, de la siguiente manera:
¿Crees que es conveniente dejar el contenido html de un lenguagje tan discrecional como javascript? ¿Y si el usuario lo tiene deshabilitado? Que manera de complicarnos la vida
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 18:08
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: evitar repeticones en código

Cita:
Foros del Web » Programación para sitios web » Javascript
Cita:
¿Crees que es conveniente dejar el contenido html de un lenguagje tan discrecional como javascript? ¿Y si el usuario lo tiene deshabilitado? Que manera de complicarnos la vida
Hola Adler, sólo he puesto como se haría con JavaScript, pues también es bueno saberlo. Nada que ver con que sea mejor o peor hacerlo en un lenguaje u otro y esto, también depende según para que. No veo motivo de alarma por tu parte.


Saludos.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: evitar repeticones en código

Muchas gracias por vuestras respuestas. Todavía estoy muy verde en javascript pero poco a poco voy viendo cosas, aprendiendo y asimilando.

Un saludo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.