Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evitar submit con javascript o scratchpad

Estas en el tema de Evitar submit con javascript o scratchpad en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos les escribo porque tengo el siguiente problema, resulta que quiero enviar un formulario y validarlo por javascript para ello uso una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 10:09
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Evitar submit con javascript o scratchpad

Hola a todos les escribo porque tengo el siguiente problema, resulta que quiero enviar un formulario y validarlo por javascript para ello uso una funcion que al hacer click en el boton submit verifica los datos, hasta aqui todo va muy bien, el problema es que como saben un usuario puede escribir codigo javascript desde la barra de direcciones del navegador o con el scratchpad de firefox que ejecuta codigo javascript, el asunto es que si escribo:

javascript:document.getElementById('myForm').submi t(); en la barra de direcciones o document.getElementById('myForm').submit(); en el scratchpad de mozilla el formulario es enviado sin pasar por el proceso de validacion.

Existe alguna forma de que el formulario solo sea enviado al activar el boton submit? o desactivar el javascript externo digamos.?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 10:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Evitar submit con javascript o scratchpad

¿desde donde ejecutas la función validadora?: muchos no la ejecutan desde el evento onsubmit del form y entonces con simplemente presionar ENTER en el teclado el form se envía, obviamente porque no le dieron click al botón que lo envía, o de la forma que planteas, de igual forma el colocarlo en el onsubmit no garantiza la data, en cambio el servidor sí, y es allí lo importante de validar en el servidor, es por ello que insisto tanto en que la validación en javascript es opcional, porque puede pasar también que el usuario navegue sin javascript activo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 09:16
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Evitar submit con javascript o scratchpad

Gracias por tu respuesta si justamente queria evitar tneer q validar en asp porque no tengo ni idea de como hacerlo jeje muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 10:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Evitar submit con javascript o scratchpad

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta si justamente queria evitar tneer q validar en asp porque no tengo ni idea de como hacerlo jeje muchas gracias
Creo que no me entendiste, debes de validar en el servidor, en tu caso en ASP, la validación en JavaScript es opcional, sí no válidas en ASP, tu sistema es vulnerable
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 06:45
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Evitar submit con javascript o scratchpad

si por eso decia queria evitar tener que validar en asp pero lo voy a tener que hacer aunque no quiera :P, Saludos

Etiquetas: formulario, funcion, submit, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.