Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evitar varias selecciones en checkbox de este codigo

Estas en el tema de evitar varias selecciones en checkbox de este codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Me he fabricado este codigo, pero el otro dia por aqui lei lo de las varias opciones, no me habia dado cuenta. Quiero corregirlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 05:27
Avatar de jorge2003  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Las Palmas de GC. Canarias
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
evitar varias selecciones en checkbox de este codigo

Hola.
Me he fabricado este codigo, pero el otro dia por aqui lei lo de las varias opciones, no me habia dado cuenta. Quiero corregirlo, pero no se como.
Mi codigo es este:
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var respuestas = new Array(3);
inicializa()

function inicializa()
{ var N;
for (N = 0; N<=2; N++)
{ respuestas[N] = 0}
}

function evalua()
{ var N, calificacion, mensaje;
calificacion = 0; mensaje = " ";
for (N = 0; N<=2; N++)
{ calificacion += respuestas[N] }
mensaje = calificacion.toString();
mensaje = "Respuestas Correctas:" + mensaje + " de 3";
alert(mensaje)
}

function closeWin()
{ close();
}

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features)
{ //v2.0 window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY ID=PRINCIPAL>


<FORM NAME="pregunta">

<BLOCKQUOTE>


<P>1. &iquest;Continente formado por islas?</P>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta1" VALUE="respuestaA1" onClick="respuestas[0]=0;">&Aacute;frica<BR>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta1" VALUE="respuestaB1" onClick="respuestas[0]=1;">Ocean&iacute;a<BR>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta1" VALUE="respuestaC1" onClick="respuestas[0]=0;">Am&eacute;rica<BR></P>

<P>2. &iquest;Pico m&aacute;s alto del mundo?</P>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta2" VALUE="respuestaA2" onClick="respuestas[1]=0;">K2<BR>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta2" VALUE="respuestaB2" onClick="respuestas[1]=0;">Machu Pichu<BR>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta2" VALUE="respuestaC2" onClick="respuestas[1]=1;">Everest<BR></P>

<P>3. &iquest;Cataratas m&aacute;s grandes del mundo?</P>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta3" VALUE="respuestaA3" onClick="respuestas[2]=0;">Iguazu<BR>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta3" VALUE="respuestaB3" onClick="respuestas[2]=1;">Victoria<BR>
<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="pregunta3" VALUE="respuestaC3" onClick="respuestas[2]=0;">Niagara<BR></P>

</BLOCKQUOTE>

<P CLASS=otro><INPUT TYPE=button NAME="calificar" VALUE="calificacion" onClick="evalua();">
<INPUT TYPE=reset NAME="reinicio" VALUE="reinicio" onClick="inicializa();"></P>


</FORM>

</BODY>
</HTML>

a ver si alguien puede
__________________
El rugby es un juego de animales practicado por caballeros.
El futbol es un deporte de caballeros jugado por animales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 05:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Cambia el type="checkbox" por type="radio" y ya está!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 06:03
Avatar de jorge2003  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Las Palmas de GC. Canarias
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias KarlanKas.
__________________
El rugby es un juego de animales practicado por caballeros.
El futbol es un deporte de caballeros jugado por animales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 08:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada, jorge. Y bienvenido a los foros!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.