Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evitar volver atras en <input readonly="readonly"

Estas en el tema de evitar volver atras en <input readonly="readonly" en el foro de Javascript en Foros del Web. Problema: tengo un campo de texto: <input readonly="readonly" name="a" type="text" value="valor" /> pero a veces el usuario quiere borrar el campo y presiona el boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:54
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
evitar volver atras en <input readonly="readonly"

Problema:

tengo un campo de texto:
<input readonly="readonly" name="a" type="text" value="valor" />

pero a veces el usuario quiere borrar el campo y presiona el boton de borrar que esta encima del enter.. <--


y que pasa? en explorer por lo menos vuelve a la pagina anterior...

como puedo hacer para bloquear ese boton ?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 23:57
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: evitar volver atras en <input readonly="readonly"

hola, el problema esque tu usuario no puede escribir entonces no hay necesidad de que quiera borrar el texto porque no se va a poder.
pero bueno se puede arreglar
js:
Código HTML:
function borrar(event){
var e=event||window.event;
var key=e.charCode||e.keyCode;
if(key==8)return false;
};
html:
Código HTML:
<input readonly="readonly" name="a" type="text" value="valor" onkeydown="return borrar(event);" /> 
saludos & adioz...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 03:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: evitar volver atras en <input readonly="readonly"

Hola marcopoloaz06

Me ha gustado esta línea, me lo anoto:

Código:
var key=e.charCode||e.keyCode;
Lo que no entiendo es la primera línea de tu función. Funciona igual de esta forma:

Código:
function borrar(e){
var key=e.charCode||e.keyCode;
if(key==8)return false;
}
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 09:10
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: evitar volver atras en <input readonly="readonly"

hOla, si esta bien tambien asi la funcion, pero lo que masomenos no entiendo es porque, si siempre tienes que sacar lo del window.event y esas cosas.
Bueno si entendi y gracias, esta chido.

adiOs...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 07:54
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: evitar volver atras en <input readonly="readonly"

Cita:
Iniciado por marcopoloaz06 Ver Mensaje
hOla, si esta bien tambien asi la funcion, pero lo que masomenos no entiendo es porque, si siempre tienes que sacar lo del window.event y esas cosas.
Bueno si entendi y gracias, esta chido.

adiOs...
:]
por que no funciona el window.event en mozilla firefox...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:01
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: evitar volver atras en <input readonly="readonly"

Funciona perfecto!!!!

GRACIAS!!!!!!!!!!!!
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.