Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Existe alguna función para enviar email a través d javascript?

Estas en el tema de Existe alguna función para enviar email a través d javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Necesito mandar un email a la direccion introducida a traves de un formulario. Yo sé que a través d PHP y ASP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 05:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Existe alguna función para enviar email a través d javascript?

Hola a todos,
Necesito mandar un email a la direccion introducida a traves de un formulario. Yo sé que a través d PHP y ASP se puede, pero mi problema está en que el action del formulario es una página externa a la que no tengo acceso y no puedo cambiarla, a la fuerza mi pagina tiene que ser procesada por esta pagina.
Lo único que tengo es el validar formulario en el que puedo conseguir el valor del campo email pero ahi no se cómo mandar el email...
Pongo un ejemplo:

<script language="javascript">
function ValidateAndSubmit() {
.....
.....
// Obtengo el valor del campo email
var email = formMio.ContHEmail1.value;

......

return (true);
}

//-->
</script>

<body>
<form action="paginexterna" method="post" name="formMio">

<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr height="30">
<td valign="top" align="right"><SPAN class="required">* First Name:</td>
<td valign="top">
<input type="text" align="top" name="ContNameFirst" size="30" maxlength="25" value="" >
</td>
</tr>
<tr height="30">
<td valign="top" align="right"><SPAN class="required">* </SPAN>Phone:</td>
<td valign="top">
<input type="text" align="top" name="ContHPhone1" size="30" maxlength="30" value="" >
</td>
</tr>
<tr height="30">
<td valign="top" align="right"><SPAN class="required">* </SPAN>Email:</td>
<td valign="top">
<input type="text" align="top" name="ContHEmail1" size="30" maxlength="100" value="" >
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=">
<input type="button" value="Submit" onClick="ValidateAndSubmit();">
</td></tr>
</table>

</form>

Bueno espero que me hayan entendido y a ver si alguien me puede ayudar
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

nope. Si lo que no puedes cambiar es la pagina que lo procesa, crea una página intermedia entre tu formulario y esa, no?
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:35
Avatar de CiberPunk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: El mundo
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes crearla en javascript y a traves del
window.execScript(VBScriptFunction,'VBScript');

function AbriCorreo()
{
cuerpo de la funcion.....
window.execScript(VBScriptFunction,'VBScript');
}
__________________
Pollo k no kakarea.... Gatillazo k resuena
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues no entiendo muy bien lo que me quieres decir.
Yo sólo tengo acceso al ValidateAndSubmit, entonces es ahi donde tengo que poner ese código?
Pero sigo sin saber qué poner en javascript. En php pondria solo:
mail("[email protected]", "Informacion", $message,"");
¿Cómo sustituyo a ésto?

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 02:55
Avatar de CiberPunk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: El mundo
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Mira aqui t pego una funcion para mandar un correo atachando un elemento a traves del Lotus Notes


function AbrirCorreo()
{
var sFileName = 'Lo que quieres atachar';

var sSubject = "Asunto del mensaje";
CR = String.fromCharCode(13) + String.fromCharCode(10);


VBScriptFunction = ""

VBScriptFunction += CR + "Sub SendNotesMail(Subject , Attachment , Recipient , BodyText , SaveIt )"

VBScriptFunction += CR + "On Error Resume Next"
VBScriptFunction += CR + "Dim Session"
VBScriptFunction += CR + "Dim Maildb"
VBScriptFunction += CR + "Dim MailDoc"
VBScriptFunction += CR + "Dim AttachME"
VBScriptFunction += CR + "Dim EmbedObj"
VBScriptFunction += CR + "Dim ws"

VBScriptFunction += CR + "Dim Server"
VBScriptFunction += CR + "Dim MailDbName"
VBScriptFunction += CR + "Dim UserName"

VBScriptFunction += CR + "Set Session = CreateObject(\"Notes.NotesSession\")"
VBScriptFunction += CR + "Server = Session.GetEnvironmentString(\"MailServer\", True)"
VBScriptFunction += CR + "MailDbName = Session.GetEnvironmentString(\"MailFile\", True)"
VBScriptFunction += CR + "UserName = Session.UserName"
VBScriptFunction += CR + "Set Maildb = Session.GetDatabase(Server, MailDbName)"

VBScriptFunction += CR + "If Maildb.ISOPEN <> True Then"
VBScriptFunction += CR + " Maildb.OPENMAIL"
VBScriptFunction += CR + "End If"

VBScriptFunction += CR + "Set MailDoc = Maildb.CreateDocument"

VBScriptFunction += CR + "MailDoc.Form = \"Memo\""
VBScriptFunction += CR + "MailDoc.sendto = Recipient"
VBScriptFunction += CR + "MailDoc.Subject = Subject"
VBScriptFunction += CR + "MailDoc.Body = BodyText"
VBScriptFunction += CR + "MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt"

VBScriptFunction += CR + "If Attachment <> \"\" Then"
VBScriptFunction += CR + " Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM(\"Attachment\")"
VBScriptFunction += CR + " Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, \"\", Attachment, \"Attachment\")"
VBScriptFunction += CR + "End If"

VBScriptFunction += CR + "Set ws = CreateObject(\"notes.notesuiworkspace\")"
VBScriptFunction += CR + "ws.OpenDatabase Server, MailDbName, \"\", \"\", False"
VBScriptFunction += CR + "ws.EDITDOCUMENT True, MailDoc"

VBScriptFunction += CR + "Set EmbedObj = Nothing"
VBScriptFunction += CR + "Set AttachME = Nothing"
VBScriptFunction += CR + "Set MailDoc = Nothing"
VBScriptFunction += CR + "Set Maildb = Nothing"
VBScriptFunction += CR + "Set Session = Nothing"

VBScriptFunction += CR + "Set ws = Nothing"

VBScriptFunction += CR + "End Sub"

VBScriptFunction += CR + "Call SendNotesMail( \"" + sSubject + "\" , \"" + sPathName + "\" , \"\",\"\" , True)"

window.execScript(VBScriptFunction,'VBScript');
}

Espero que t sirva de ayuda
__________________
Pollo k no kakarea.... Gatillazo k resuena
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda.

Pero creo que ésto no me sirve porque mi página es en php... o no tiene nada que ver?
Yo he probado meter ese código en mi función de validar formulario y no lo coje...
Lo siento pero es que estoy un poco perdida...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 03:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Maria78
Pues no entiendo muy bien lo que me quieres decir.
Yo sólo tengo acceso al ValidateAndSubmit, entonces es ahi donde tengo que poner ese código?
Pero sigo sin saber qué poner en javascript. En php pondria solo:
mail("[email protected]", "Informacion", $message,"");
¿Cómo sustituyo a ésto?

Muchas gracias
Qué tal Maria,

javascript no puede enviar e-emails. Trabaja en el navegador y lo más cercano es que uses un simple mailto: en la acción del formulario, pero nada más. O bien se envía desde el cliente de correo instalado en el cliente con el mailto: o bien lo envías al servidor a ser gestionado y enviado con algún lenguaje que trabaje en el server (no es el caso de javascript)

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias
Me imaginaba que algo raro era porque yo habia encontrado como enviar email a través d php, asp,.... pero en javascript no me sonaba...
Al final lo he resuelto como dijo Aibarra.net, he creado una pagina intermedia y ya va.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.