Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Existe un 'onEvent' ?

Estas en el tema de Existe un 'onEvent' ? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, existe un "onClick" luego un "onOver" luego un "onMove"... etc, para objetos en genral, on click, over, etc para un botón, por ejemplo, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Existe un 'onEvent' ?

hola,

existe un "onClick" luego un "onOver" luego un "onMove"... etc, para objetos en genral, on click, over, etc para un botón, por ejemplo, o on click, move.. .etc para el puntero, el ratón...

existe un "onEvent" directamente?
y luego de existir esto, existe un "detectar_Event"?

no se si me explico, es decir, EN VEZ DE

onClick:'funcionA(this)' (o 'funcion(this,A)' sería lo mismo
onMove:'funcionB(this)'
onOver:'funcionC(this)'
onOut:'funcionD(this)'

PODER HACER:

onEvent:'así_mola_mas(this)'

y luego,

function funcion(objeto) {
wich EVENT:

case onClick: this.style... lo uqe sea break
case onMove: this.left... lo que sea break
case onOver: this.color... l oque sea break


----

resumiendo, en vez de declarar un efecto para un "click" o para un "over", declarar una reaccion de este objeto ante kualkier evento, luego, según el evento que ha ocurrido, actuar X o Y segú apetezca.


---

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Existe un 'onEvent' ?

Hei Lluís,

Parece que te gusta la teoria, o investigar en ella para mejorar la práctica, a mi tambien... Tengo mis dudas de si lo que piedes seria o no una ventaja... El modelo de eventos diferenciados creo que es general en todos los lenguajes....por algo será.

Aqui te dejo un link a la biblia del W3C

http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-Events/


Hay muchos....

6.1. Modelo básico de eventos

1. El nuevo modelo de Eventos

...


HTML DOM Event Object


Los tutoriales de este último suelen ser muy buenos!!!




Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 07:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Existe un 'onEvent' ?

Una buena manera de aprender es analizando código de otros, por ejemplo, este excelente trabajo: http://jstween.blogspot.com/
Mirando un poco el código (http://www.powerping.be/js/jstween/Tween.js) podrás ver cómo, mediante un camino alternativo, consigue algo semejante a lo que estás buscando, ya que el lenguaje, en sí mismo, no dispone de manera nativa de ese tipo de cosas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Existe un 'onEvent' ?

Muchas gracias por estos links y por la ayuda en sí.

Quim, ya nos estamos viendo amenudo por aquí, heheh, eso está bien :D

Ahora voy de cabeza a leerme la informacion esta, a ver si estava o no en lo cierto de que "tenía que existir" algo así.

La pregunta viene debido a que termino siempre haciendo unas funciones con un par de parametros de entrada y, dentro, un swich con demasiados "case"..., y cuando digo demasiadas, me refiero a demasiadas, jejeej.

Entonces andaba buscando un planB.

repito, muchas gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.