Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Explicacion de codigo

Estas en el tema de Explicacion de codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos. Estaba leyendo un tutorial de closures y bueno vi este codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original var contador = function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 16:10
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Explicacion de codigo

Que tal amigos.

Estaba leyendo un tutorial de closures y bueno vi este codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. var contador = function ()
  2. {
  3. //cuerpo de la funcion
  4. }();

No habia visto algo parecido y por lo tanto les pregunto.

Este codigo es correcto? Ya que se me hace raro ver esos () al final

Para que sirven esos parentesis al final

Como se llama este tipo de funcion? Para leer mas sobre este tipo de funcion.

Bueno es todo, espero me puedan ayudar

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 16:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Explicacion de codigo

Sí, es correcto.

Los paréntesis hacen que la función anónima se ejecuta al momento de procesar esa línea y el valor devuelto por la función sea asignado a la variable contador.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 15:02
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Explicacion de codigo

Ok muchas gracias David
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 06:46
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Explicacion de codigo

en caso que nos sea útil asignarle el valor a una variable
Cita:
( function ()
{
//cuerpo de la funcion
})();
en ambos casos podemos pasarle parámetros
Cita:
( function (n)
{
console.log(5+n); // 8
})(3);
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 12:43
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Explicacion de codigo

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
en caso que nos sea útil asignarle el valor a una variable

en ambos casos podemos pasarle parámetros
Ok muchas gracias, estoy encontrando informacion muy util

Gracias

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.