Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Explicación de código

Estas en el tema de Explicación de código en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera que me ayudaras a entender este script escrito por ti: <script type="text/javascript"> function validar(e,modo) { // 1 tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 23:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Explicación de código

Quisiera que me ayudaras a entender este script escrito por ti:

<script type="text/javascript">
function validar(e,modo) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron = (modo=='letra') ? /[A-Za-zs]/ : /d/ // 4
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}
</script>


<input type="text" name="textfield" onkeypress="return validar(event,'letra')" />


Sí me funciona, pero no lo entiendo muy bien...te agradeceria muchisimo que me lo explicaras un poquito....de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 02:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Explicación de código

Hola isma524. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Tampoco dirijas tus mensajes a una persona en particular, aquí hay muchos usuarios que pueden ayudarte.

Por cierto, has echo alguna modificación que no entiendo:

patron = (modo=='letra') ? /[A-Za-zs]/ : /d/ // 4

¿Qué es lo que quieres conseguir con esta línea?

Muevo tu mensaje al foro de JavaScript desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.