Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Explicacion de un codigo

Estas en el tema de Explicacion de un codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas vereis me he encontrado este codigo de javascript y tengo un par de dudas sobre el el codigo es el siguiente en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 11:12
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Explicacion de un codigo

Buenas

vereis me he encontrado este codigo de javascript y tengo un par de dudas sobre el

el codigo es el siguiente

en la parte html dentro de la etiqueta de un div
Código HTML:
onmousemove="var pos=getPos(event);document.getElementById('log').innerHTML='x: '+pos.x+', y: '+pos.y"

en la parte javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. function getPos(e){
  2.     var ev=e || window.event;
  3.     var obj=ev.target || ev.srcElement;
  4.     obj.style.position='relative';
  5.     posX=ev.layerX || ev.offsetX || 0;
  6.     posY=ev.layerY || ev.offsetY || 0;
  7.     return {x:posX,y:posY}
  8. }


las dudas que me asaltan son:

|| siempre habia pensado que eso era el or en una comparacion pero no se que es lo que hace aqui

cuando llama a la funcion envia como parametro event ¿que se envia ahi?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 14:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Explicacion de un codigo

Con respecto a los operadores condicionales, una definición que me gusta es esta:
Cita:
Los operadores && y || realizan las operaciones AND-Condicional y OR-Condicional sobre dos expresiones booleanas. Estos operadores muestran un comportamiento de «cortocircuito», lo que significa que el segundo operando solamente se evalúa si es necesario.
Pertenece a esta página, que aunque no es de javascript, sirve para entender cómo funcionan los operadores en la mayoría de los lenguajes de script: http://www.codexion.com/tutorialesja...bolts/op2.html
Y cómo seguramenta ya intuirás, el operador lo que hace es mirar hacia adelante, sólo si es necesario, hasta encontrarse con el primer valor que no sea false o undefined o null.
En cuanto a event, te recomiendo que leas esto (que lo leas completo) para ver cómo funciona:
http://kusor.net/traducciones/brainj...vents1.es.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 16:32
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Explicacion de un codigo

muchisimas gracias, lastima que no me deje darte mas carma

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.