Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

explicar esta linea de codigo (nose que hace)

Estas en el tema de explicar esta linea de codigo (nose que hace) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, nose que hace esta linea, si alguien me puede explicar, se lo agradecería Código: Syi.getLastCategs({callback:TAB3cback, verb:"POST"}); Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:35
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
explicar esta linea de codigo (nose que hace)

hola, nose que hace esta linea, si alguien me puede explicar, se lo agradecería

Código:
Syi.getLastCategs({callback:TAB3cback, verb:"POST"});
Saludos.
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

Al parecer 'Syi' es un objeto, pero no es nativo de javaScript, parece que es una instancia de una clase que ha creado alguien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:39
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

pero esto???
Código:
{callback:TAB3cback, verb:"POST"}
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

Pues es el parámetro del método 'getLastCategs', que es un objeto con dos propiedades: 'callback' y 'verb'. El parámetro de la segunda es la cadena "POST" y el de la primera lo que contenga la variable TAB3cback.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:14
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
Pues es el parámetro del método 'getLastCategs', que es un objeto con dos propiedades: 'callback' y 'verb'. El parámetro de la segunda es la cadena "POST" y el de la primera lo que contenga la variable TAB3cback.
Muchas gracias chicos.

Pero, entonces aver si entendi, esto sería lo mismo que poner:

Syi.getLastCategs.callback=TAB3cback;
Syi.getLastCategs.verb="POST";

sería lo mismo?

Gracias
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 20:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

Bueno, teoricamente no porque Syi.getLastCategs no es un objeto, es una función, así que no puedes asignarle propiedades. Lo correcto sería hacer:
Código PHP:
var parametro=new object();
parametro.callback=TAB3cback;
parametro.verb="POST";
Syi.getLastCategs(parametro); 
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 00:24
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

a, ahora entiendo. Gracias
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 16:57
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

encontré esto http://javascript.espaciolatino.com/...e_objetos1.htm


ahi, crea la funcion "pagina" asi
Código:
function pagina (titulo, color, fondo)
      {
      this.titulo = titulo;
      this.color = color;
      this.imgfondo = fondo;
      this.length = 3;
      }
var miPagina = new pagina("Mi página", "Blue", "cruces.gif");

pero luego cuando, un poco mas abajo, habla de propiedades hace esto:

Código:
miPagina.descripcion = "Este es un ejemplo";
suponiendo que descripcion ya estaba definido en el prototipo de funciones "pagina", y usa como yo decia, el nombreobj.caract=valor; como es esto entonces? si me decian que no iva y ahora veo que si, se equivocaron o se equivoco el de la pagina que mostre?
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 18:03
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

No entiendo por qué dices que se equivocaron.

Cuando haces:
Código PHP:
miPagina.descripcion "Este es un ejemplo"
Lo que estás haciendo es que el objeto miPagina (no la "clase" pagina) tenga como propiedad descripcion.

Si la declaras en el prototype, estás declarándola para la "clase" pagina, luego todos los objetos pagina gozarán de esa propiedad. Javascript no obliga a declarar propiedades en los objetos:
Código PHP:
var paco=new Object();
alert(paco.hola); 
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 21:01
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

yo pregunte por esto que no entendia que hacia

Código:
{callback:TAB3cback, verb:"POST"}

Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
Pues es el parámetro del método 'getLastCategs', que es un objeto con dos propiedades: 'callback' y 'verb'. El parámetro de la segunda es la cadena "POST" y el de la primera lo que contenga la variable TAB3cback.

y yo dije: "a, si es un objeto entonces es lo mismo que hacer.."

Código:
Syi.getLastCategs.callback=TAB3cback;
Syi.getLastCategs.verb="POST";


y me dijeron...

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Bueno, teoricamente no porque Syi.getLastCategs no es un objeto, es una función, así que no puedes asignarle propiedades. Lo correcto sería hacer:
Código PHP:
var parametro=new object();
parametro.callback=TAB3cback;
parametro.verb="POST";
Syi.getLastCategs(parametro); 
Un saludo.

y yo pregunte entonces que pso con ese link, se equivocaban ahi? no se puede asignar a un objeto una propiedad de la misma forma solo que cuando esta dentro de una funcion? al parecer en http://javascript.espaciolatino.com/...e_objetos1.htm dice que si, pues hace:

Código:
miPagina.descripcion = "Este es un ejemplo";
(para entender esto que pego lean el link y van a ver)
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 21:26
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

Pero en la página se está creando una propiedad de una instancia de una clase (=objeto). En ningún sitio pone:
Código:
pagina.descripcion="Este es un ejemplo";
sino
Código:
miPagina.descripcion = "Este es un ejemplo";
Es diferente asignarle una propiedad a una instancia que a una clase. Para asignarle una propiedad a una clase, y por tanto asignársela a todas las instancias de esa clase, es para lo que se utiliza abajo el prototype:
Código PHP:
pagina.prototype.descripcion "Objeto definido por mi"
Cita:
Iniciado por MikiBroki
Pues es el parámetro del método 'getLastCategs', que es un objeto con dos propiedades: 'callback' y 'verb'. El parámetro de la segunda es la cadena "POST" y el de la primera lo que contenga la variable TAB3cback.
Lo que dice MikiBroki es que el parámetro es un objeto, no que Syi.getLastCategs sea un objeto; ha sido un malentendido. De hecho, Syi.getLastCategs es una función (o un método de un objeto superior, lo mismo da).


Espero que lo hayas entendido así

Un saludo!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 22:26
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: explicar esta linea de codigo (nose que hace)

Gracias
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.