Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

expresion regular

Estas en el tema de expresion regular en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo hacer que sea valido solo letras y el espacio yo tengo lo siguiente que me ayudaron var sonLetras=/^[A-Z,a-z]+$/.test(formulario.Nombre.value); pero nose como incluir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 15:49
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
expresion regular

como puedo hacer que sea valido solo letras y el espacio
yo tengo lo siguiente que me ayudaron
var sonLetras=/^[A-Z,a-z]+$/.test(formulario.Nombre.value);
pero nose como incluir el espacio osea q si me ingresa letras y espacio estaria bien!!

y lo otro como puedo crear otra expresion que me valide caracteres alfanumericos osea letras numeros y espacio!! please es urgente!!!

de antemano gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 15:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero nose como incluir el espacio osea q si me ingresa letras y espacio estaria bien!!
Hola.. con :

\w+ aceptas cualquier caracter alfanumérico (letras, números o caracter de subrayado)

Cita:
y lo otro como puedo crear otra expresion que me valide caracteres alfanumericos osea letras numeros
\d Cualquier caractér numérico y con { } indicas cuantos

Por ejemplo
\d{3} indicas que se acepten 3 dígitos

Cita:
y espacio!!
\s = un caracter de espacio en blanco (como un tabulador o espacio)

Salu2 y espero te hayan servido de algo los ejemplos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.