Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresion regular

Estas en el tema de Expresion regular en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes. Alguien puede decirme como debe ser la sintaxis correcta de esta expresion? Necesito que solo me permita ingresar letras,espacios y vocales con y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Expresion regular

Buenas tardes.

Alguien puede decirme como debe ser la sintaxis correcta de esta expresion?
Necesito que solo me permita ingresar letras,espacios y vocales con y sin tilde.
la he modificado un par de veces y no me funcionan las vocales tildadas y la ñÑ.

/[A-Za-z\s\áéíóúÁÉÍÓÚÑñ]/

Agradenciendoles de antemano por su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 11:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Expresion regular

como tal, la expresion regular tiene lo suficiente, pero tambien depende como vayas a utilizarlo. en tu caso, si solo quieres permitir dichos caracteres podrias hacer el proceso inverso. es decir, buscar los caracteres que no conforman la lista y removerlos.

Código:
var reg = /[^A-Za-z\s\áéíóúÁÉÍÓÚÑñ]/g; // solo agregue un flag y el simbolo ^;
text.replace(reg, ""); // asumiendo que text contiene un string;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Expresion regular

No me funciona zerokilled, sera que me puedes dar algun otro consejo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 12:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Expresion regular

podrias mostrar el ejemplo que no te funciona? en el siguiente ejemplo el alert muestra el texto sin las comas.
Código:
var reg = /[^A-Za-z\s\áéíóúÁÉÍÓÚÑñ]/g;
alert("símbolos, esdrújula, minúscula, son palabras con acentos".replace(reg, ""));
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Expresion regular

Zerokilled ya la arregle y queda asi.

Expresion que solo acepta letras, espacios y vocales con o sin acento:

patron = /[^0-9\áéíóúÁÉÍÓÚÑñ]/g;
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 03:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Expresion regular

Tema cerrado por estar repetido en el foro php: Expresion regular

jucas1987: No repitas los temas , si no lo has puesto en el foro adecuado, basta con reportarlo para que los moderadores lo acomodemos.
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.