Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresión regular

Estas en el tema de Expresión regular en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una duda con respecto a crear un Pattern para una expresión regular supongamos que debo filtrar la palabra "casa" y todo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Expresión regular

hola tengo una duda con respecto a crear un Pattern para una expresión regular

supongamos que debo filtrar la palabra "casa" y todo lo que pueda preceder yo ingreso este

ingreso este Pattern

Código:
(casa.+)
y como texto ingreso "casablanca" entonces obtengo un resultado deseado.

pero no deseo que me filtre "micasa"

que operador deberia utilizar para indicar que solo debe comenzar con la palabra "casa"

Saludos.
__________________
www.leandroascierto.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 10:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Expresión regular

¿Algo así?
Código Javascript:
Ver original
  1. var str="foo casablanca bar";
  2. var patt=/casa\w+/i;
  3. var result=patt.test(str);
  4. document.write("Returned value: " + result + "<br />");
  5.  
  6. var str="foo micasa bar";
  7. var patt=/casa\w+/i;
  8. var result=patt.test(str);
  9. document.write("Returned value: " + result);

Edito:
Si te refieres a evitar que palabras como micasablanca también se cuenten, puedes hacer algo asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var str="foo casablanca bar";
  2. var patt=/\bcasa\w+/i;
  3. var result=patt.test(str);
  4. document.write("Returned value: " + result + "<br />");
  5.  
  6. var str="foo micasa bar";
  7. var patt=/\bcasa\w+/i;
  8. var result=patt.test(str);
  9. document.write("Returned value: " + result + "<br />");
  10.  
  11. var str="foo micasablanca bar";
  12. var patt=/\bcasa\w+/i;
  13. var result=patt.test(str);
  14. document.write("Returned value: " + result + "<br />");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 05/09/2010 a las 10:40

Etiquetas: regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.