Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresion Regular [Ayuda]

Estas en el tema de Expresion Regular [Ayuda] en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo esta expresion regular format_telefono =/^(\d{1,2}-)?\d{3}(\d{3})?\d{2}\d{2}(-(Ext|ext)\d{1,4})?$/; me funciona con 99-9999999-Ext9999 aqui todo bien, ademas permite esto 9999999999,es decir que permite los dos formatos pero da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Expresion Regular [Ayuda]

tengo esta expresion regular
format_telefono =/^(\d{1,2}-)?\d{3}(\d{3})?\d{2}\d{2}(-(Ext|ext)\d{1,4})?$/;

me funciona con 99-9999999-Ext9999 aqui todo bien, ademas permite esto
9999999999,es decir que permite los dos formatos pero da la casualidad que
probando este formato permite esto 1-9999999999 que no deveria de funcionar
sera posible de alguna manera que al ingresar este formato 9999999999 no permita
1-9999999999 y bueno sin perder el anterior formato.

Me explico
es valido 9999999 (telefono de 7 digitos)
9-9999999 (telefono con indicativo puede ser de uno o max 2 numeros)
9999999-Ext9 obligado si es una extension digitar Ext|ext y seguido
de numeros
ademas
9999999999 son 10 digitos y esta expresion lo permite pero si le
agrego 1-9999999999 lo acepta pero no debe permitir esto.

He tratado de varias maneras pero no he podigo restringir que si le llegan un formato con 10 digitos evalue false.

de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:16
Avatar de AlaDelta  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Expresion Regular [Ayuda]

Yo estoy usando algo de regular expression con javascript usando el asp:CustomValidator, y me fueron de gran ayuda estas páginas:

http://regexlib.com/DisplayPatterns.aspx?cattabindex=3&categoryId=4
http://www.javascriptkit.com/javatutors/re.shtml

Espero te sirva!
Sino, cualquier cosa lo vemos más en detalle...

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 15:23
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Expresion Regular [Ayuda]

Hola!

para restringir que no pueda venir uno o dos numeros, guión y luego 10 decimales podrías poner:

^((\d{1,2}-)(?!\d{10}))?\d{3}(\d{3})?\d{2}\d{2}(-(Ext|ext)\d{1,4})?$

así estarías diciendo que aceptas 1 o 2 decimales al principio con guión solo si no van seguidos luego de otros 10 decimales.

Espero que te sirva.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Expresion Regular [Ayuda]

Muchas gracias por su colaboración y apoyo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Expresion Regular [Ayuda]

Una pregunta más....
Como se haría esta expresión regular pero en php, he estado buscándole pero no me da.....Espero me puedas colaborar....
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 09:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Expresion Regular [Ayuda]

Hola koringo

Este foro es de JavaScript. Hay un foro específico para PHP.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Expresion Regular [Ayuda]

OK....

Tal vez me puedas ayudar en como hacer esto en expresion regular para javascript

../../../imagen/algo.gif

es decir que debe de comenzar con ../ siempre
y el reste de ../../ es opcional
ademas, puede quedar asi ../imagen/algo.gif|bmp|ico

me funciona algo pero no como debe de ser

asi voy ^(../)+([a-zA-Z0-9\x2E])+$
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:20
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Expresion Regular [Ayuda]

Hola,

creo que esta te podría valer:

Código:
^(\.\./)+(([a-zA-Z0-9])+/)+[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z]{3}(\|[a-zA-Z]{3})*$
se podrá poner 1 o más ../
luego 1 o más directorios
nombre fichero . extension (de tres letras)
0 o más |ext

Si ya quisieses que pudiese haber números en la extensión o permitir extensiones de diferente tamaña las modificaciones serían fáciles.

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Expresion Regular [Ayuda]

Muchas gracias por tu aporte...

  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:54
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Expresion Regular [Ayuda]

Faltan escapar 2 diagonales
Código HTML:
/^(\.\.\/)+(([a-zA-Z0-9])+\/)+[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z]{3}(\|[a-zA-Z]{3})*$/
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.