Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresion regular... Ayudita

Estas en el tema de Expresion regular... Ayudita en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foreros. Cuál es la funcion que tiene una expresion regular para validar ingreso de numeros letras (mayusculas y minusculas) y caracteres especiales sólo #, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:14
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
De acuerdo Expresion regular... Ayudita

hola foreros.

Cuál es la funcion que tiene una expresion regular para validar ingreso de numeros letras (mayusculas y minusculas) y caracteres especiales sólo #, º, y /. (creo que solo estos se incluyen en la direccion... si me olvido de otro a ver si me lo recuerdan) pero q no acepte caracteres nulos?

Ha y si se pone la validacion para nombres, osea solo letras pero en una funcion?

Gracias y q tengan buen dia!!

Última edición por killerangel; 04/05/2008 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Expresion regular... Ayudita

Habría que usar el método match.
Creo que esto tendría que andar (puse también el punto y el espacio en los caracteres especiales):

Código:
function validarTexto(texto){
   if (texto.match(/^[A-Z0-9. #º\/]+$/i))
       return true;
   else
       return false;
}
Expresión regular:

^ inicio del texto
[] define una clase, caracteres posibles de usar. En este caso el rango A-Z, el rango 0-9 y algunos caracteres especiales. La barra / debe escaparse con \
+ despues de la clase especifica uno o mas de los caracteres de la clase
$ fin del texto

El modificador i despues de la expresión regular indica que no sea sensible a mayúsculas y minúsculas.

Un script de prueba de esto, asi como está lo pegas en un archivo y lo vas probando con distintos valores en el navegador:

Código:
<html>
<head>
<title>Titulo</title>
<script language="JavaScript">
function validarTexto(texto){
   if (texto.match(/^[A-Z0-9. #º\/]+$/i))
       return true;
   else
       return false;
}

function valida(){
	var elem = document.getElementById("texto");
	if (validarTexto(elem.value))
		alert("Valida");
	else
		alert("No valida");
	return false;	
}
</script>
</head>
<body>
Validar:<br><br>

<input type=text name=texto id=texto value="">&nbsp;
<a href="#" onClick="return valida();">Validar</a>
</body>
</html>
Espero que te sirva.
__________________
-ronnieb

WebTools
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 17:00
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Expresion regular... Ayudita

Gracias me ha sevido de mucho. Justo lo que necesitaba.

Por cierto no veo que diferencia hay entre match y test.

Pero de q ya está... está!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 17:38
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Expresion regular... Ayudita

hola, enrealidad match regresa una cadena y test true o false
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 21:37
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Expresion regular... Ayudita

:o gracias!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.