Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

expresion regular para usar el carcter *

Estas en el tema de expresion regular para usar el carcter * en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tengo esta expresion regular para que solo me permita caracteres de la a a la z sin importar mayusculas o minusculas lo invoco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:16
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta expresion regular para usar el carcter *

hola amigos tengo esta expresion regular para que solo me permita caracteres de la a a la z
sin importar mayusculas o minusculas lo invoco cuando el usuario esta tecleando en el campo txt

expresión
Código:
function validarcar(e) 
{	
	tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;	
	if(tecla==8 || tecla==13)
	{
		return true; 
	}	
	patron = /^([a-z])+$/i;//la i es para que no distinga de mayusculas y minusculas
	tecla_final = String.fromCharCode(tecla);
	return patron.test(tecla_final);	
}
hml
Código:
<input type="text" name="txbuscar" id="txbuscar"  onKeyPress="return validarcar(event);"/>
mi pregunta como le puedo hacer para que el usuario pueda teclear el *: y lo que haya en el campo se borre y namas quede el * ademas de que ya no me permita teclaer mas * solo 1

saludos
espero sus comentarios

gracias
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 21:44
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: expresion regular para usar el carcter *

hola,
bueno
quien sabe
para que lo
quieras pero ps
aver si te entendi
js:
Código HTML:
var TECLA = false;
function validarcar(e,th){	
	var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
    
    if(tecla==42 && TECLA==false){
        th.value = "*";
        TECLA = true;
    }
	if(tecla==8 || tecla==13){
		return true; 
	}	
	var patron = /^[a-z]?$/i;
	var tecla_final = String.fromCharCode(tecla);
	return patron.test(tecla_final);
}
html:
Código HTML:
<input type="text" name="txbuscar" id="txbuscar"  onKeyPress="return validarcar(event,this);"/> 
Saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 22:57
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: expresion regular para usar el carcter *

gracias por responder pero como le haria para que solo se escriba un solo * que no me permita poner mas * sera con el uso de la expresion regular??

saludos
y gracias
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.