Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresiones regulares

Estas en el tema de Expresiones regulares en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola grupo Necesito validar que un text solo contenga letras, numeros y el caracter : (dos puntos). Puede aparecer no importa las veces que esten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 16:23
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Expresiones regulares

Hola grupo

Necesito validar que un text solo contenga letras, numeros y el caracter : (dos puntos).

Puede aparecer no importa las veces que esten presnetes los caracteres.

Lo que quiero:

MAC:
D2:34:B2:SS:E3:K5 (PERMITIDO)
D/*34:-2.S :E3-XL (NO PERMITIDO)


Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 18:07
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Expresiones regulares

Si lo que quieres es validar una dirección MAC, he improvisado algo que puede servirte:

^((\d|\w){2}:){5}(\d|\w){2}$

No sé si es fiable, habría que ponerla a prueba. Trata de buscar un digito (\d) o un caracter (\w) dos veces, seguido de un ':'. Ese conjunto lo busca 5 veces (no sé cuantos conjuntos de esos hay en una MAC exactamente, me he basado en tu ejemplo), y luego busca un conjunto más pero sin terminarlo en ':'.


Espero que te sirva, pónla a prueba un poco a ver si te da fallos. Desde luego te aseguras de que haya dos caracteres entre los dos puntos, y que sean numeros y letras, pero no se si habrá algo que se me escapa...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 18/01/2007 a las 18:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 18:16
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Expresiones regulares

He encontrado algo basado en lo que he hecho yo pero más exacto (me olvidaba de los caracteres hexadecimales dentro de la MAC)

/^([0-9A-F]{2}:){5}[0-9A-F]{2}$/i

La verdad es que no está de más buscar antes de preguntar:
http://www.google.es/search?hl=es&cl...BAsqueda&meta=
el SEGUNDO resultado es el que te he copiado...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 08:07
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Expresiones regulares

Heyyy...

Muchas gracias por la rta.

Funciona de maravilla.

Saludos y gracias
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.