Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresiones regulares

Estas en el tema de Expresiones regulares en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero validar una entrada de un usuario con letras,numeros y permitir guiones bajos y claro miro en la referencia de javascript y veo que /w ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 05:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Expresiones regulares

quiero validar una entrada de un usuario con letras,numeros y permitir guiones bajos y claro miro en la referencia de javascript y veo que /w cumple con eso

creo la expresion regular /\w/ pero no me tira :S.

se puede validar que el nombre entre 5 y 15 en vez de con un if con la expresion regular??

un saludo y gracias
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 06:51
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Re: Expresiones regulares

Hola, esto de las expresiones regulares se puede volver algo complicado en ciertas ocasiones, cuando tengo que trabajar con estas utilizo RegexBuddy que te ayuda a construir tu expresión y hacer pruebas, trae expresiones listas para usar y un editor que puede sacarnos de apuro.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 08:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Expresiones regulares

Cita:
Iniciado por Legolas_Bilbao Ver Mensaje
quiero validar una entrada de un usuario con letras,numeros y permitir guiones bajos
Yo siempre que tengo que hacer una expresión regular para que me encaje con un conjunto de caracteres (como dices, letras,numeros y guiones bajos) lo que hago es enchorchetarlos todos:
[a-z0-9áéíóúüñ_]
así hago la expresión más legible y me dejo de rollos de la teoría, siempre se me olvida los caracteres que comprenden \w o \s...


Cita:
Iniciado por Legolas_Bilbao Ver Mensaje
se puede validar que el nombre entre 5 y 15 en vez de con un if con la expresion regular??
¿Te refieres a que el nombre tenga longitud de entre 5 y 15? Es muy sencillo, sólo tienes que permitir ese corchete mínimo 5 y máximo 15 veces repetido con {5,15}


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Expresiones regulares

gracias a los dos ;)

vamos podria ser algo tal que asi /[a-zA-Z0-9._]{5,15}/

un saludete
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.