Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresiones regulares y acentos!!! ArGhHGgg

Estas en el tema de Expresiones regulares y acentos!!! ArGhHGgg en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso, alguno sabe como puedo hacer una expresion regular que acepte las vocales acentuadas??? he probado var patronnombre = /[\d\w\s á é í ó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Expresiones regulares y acentos!!! ArGhHGgg

Pues eso, alguno sabe como puedo hacer una expresion regular que acepte las vocales acentuadas??? he probado
var patronnombre = /[\d\w\s á é í ó ú]+/
Es una expresion para nombres de provincias, Málaga, Jaén... etc, no me las coge...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola pobreiluso.

A simple vista, para que funcione, con quitar los espacios entre las vocales acentuadas y añadir i al final para que no distinga entre mayúsculas y minúsculas sería suficiente.

var patronnombre = /[\d\w\sáéíóú]+/i

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hay algo que falla aún...

Muchas gracias por responder !! ya creí que nadie iva a hacerlo jal jal bueno, parece que no funciona así tampoco esta es la función completa:

function Valida(f){
//var ThisForm=this.ubicacion;
//var codigo = ubicacion.
//COMPROBAR EL CODIGO DE 3 CARACTERES
var codigo = f.codigo.value;
var nombre = f.nombre.value;
//var patronnombre = /[\d\w\s \á \é \í \ó \ú]+/; // \d==[0-9] son los numeros, y \W los caracteres no alfanumericos
var patronnombre = /[\d\w\sáéíóú]+/i;
var patroncodigo = /[A-Za-z0-9]{3}/; // Ewste patron acepta si la cadena esta compuesta por letras o numeros

if ((codigo=="")){
alert ("Los campos código y nombre son obligatorios.");
return;
}
if ((nombre=="")){
alert ("Los campos código y nombre son obligatorios.");
return;
}else{
if ((codigo.search(patroncodigo))!=0){ // search es un metodo que comprueba si la cadena dada cumple el patron
alert("El campo codigo parece no ser correcto, deben ser caracteres y/o números");
return;
}
if ((nombre.search(patronnombre)>=0)){// buscamos cualquier aparicion de caracteres no permitidos, si sale 0 o mayor significa que ha ahbido ocurrencias de caracteres no valido
alert("El campo nombre parece no ser correcto, deben ser caracteres");
return;
}
}
f.submit();
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Nada nada Olvidaos del último mensaje que aparte de no saber colgar el código....

eso parece que funciona viy a darle caña a ver, pero la i la he tenido que poer despues del mas
:


var patronnombre = /[\d\w\sáéíóú]+i/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.