Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Extraer una cadena limitada por un símbolo dentro de otra cadena.

Estas en el tema de Extraer una cadena limitada por un símbolo dentro de otra cadena. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, compañeros! Alguien sabría cómo puedo sacar de una cadena otra sin saber de antemano las posiciones que limitan a la segunda cadena, pero sí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:02
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Extraer una cadena limitada por un símbolo dentro de otra cadena.

Hola, compañeros!

Alguien sabría cómo puedo sacar de una cadena otra sin saber de antemano las posiciones que limitan a la segunda cadena, pero sí sabiendo el símbolo que lo limita?

Me explico mejor:

tengo una ruta: "c:\algo\algo\algo\archivito.ext" en un string, y quiero sacar de él sólo "archivito.ext", pero no sé la longitud del nombre del archivito, pero sí sé que estará a partir de la última barra, cómo busco la última barra de manera que me devuelva la posición de esta, o, directamente me saque el archivo... seguro que hay alguna función, pero no sé cuál.

¿alguien me echa una mano?, por favor...


Un saludo y muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Metodo "lastIndexOf" de la clase "String". Hace lo que te puedes imaginar. Indica la ultima posicion que ocupa el caracter que se pasa como argumento. -1 si ese caracter no aparece en la cadena.
Metodo "substring" de la clase "String". Extrae la subcadena que ocupa las posiciones dadas como argumento.

var ruta = "c:\algo\algo\algo\archivito.ext";
var nombreArchivo = ruta.substring(ruta.lastIndexOf("\"),ruta.length);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:47
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
¡Eres un tío grande!

Efectivamente, esto va al pelo, simplemente, para que no me devuelva también la barra de antes del fichero, en el primer parámetro de substring le he sumado uno.

Funciona chachi.

Muuuchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Tio grande? ¡¡Que va!! Apenas 1,67 cm... ;-p

Vale entonces la version final resumida compacta queda:

var ruta = "c:\algo\algo\algo\archivito.ext";
var nombreArchivo = ruta.substring(ruta.lastIndexOf("\")+1);
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 08:57
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
jejeje

Por ser ya incluso "tiquismiquis" y para aquélla persona a la que pueda servir:

var ruta = "c:\algo\algo\algo\archivito.ext";
var nombreArchivo = ruta.substring((ruta.lastIndexOf("\")+1),ruta.leng th);

Muchas gracias de nuevo!
Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.