Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Extraer datos de XML con JAVA

Estas en el tema de Extraer datos de XML con JAVA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, buenas tardes a todos. Bueno, quería ver si alguien puede hecharme una mano. Estoy creando una web, para mí, donde el proveedor me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Extraer datos de XML con JAVA

Hola, buenas tardes a todos.

Bueno, quería ver si alguien puede hecharme una mano. Estoy creando una web, para mí, donde el proveedor me da los datos de sus productos en un archivo XML. Este archivo tiene todos sus productos, sin embargo yo no quiero ponerlos todos. Este es el esquema de los datos:

<articulo ref="001">
<categoria>JUGUETES</categoria>
<categoria_texto>Juguetes</categoria_texto>
<subcategoria>ESTIMULADORES</subcategoria>
<subcategoria_texto>Estimuladores</subcategoria_texto>
<nombre>POM POM</nombre>
<nombre_original>POM POM</nombre_original>
<marca>B.I.</marca>
<descripcion>POM POM...</descripcion>
<link>http://</link>
<precio>10.95</precio>
<precio_tarifa>5.03</precio_tarifa>
<stock>SI</stock>
<stock_disponible>10</stock_disponible>
<reponer>SI</reponer>
<iva>18</iva>
<talla>ST</talla>
<imagen_gr>http://</imagen_gr>
<imagen_bu>http://</imagen_bu>
<imagen_or>http://</imagen_or>
<imagen_grande_0></imagen_grande_0>
<imagen_grande_1></imagen_grande_1>
<imagen_grande_2>Sin Imagen</imagen_grande_2>
<imagen_grande_3>Sin Imagen</imagen_grande_3>
<imagen_grande_4>Sin Imagen</imagen_grande_4>
</articulo>


En el archivo XML me aparecen cientos de productos con este mismo esquema. Lo que pretendo es crear un HTML donde en una tabla pueda llamar, mediande javascript, sólo a aquellos productos que yo quiera que aparezcan en mi web. Los llamaría a través de la referencia, y a partir de esa referencia, reflejaría los campos (categoría, nombre, marca, imagen, etc...) que me interesen -serían siempre los mismo campos para todos los productos-.

No entiendo nada de javascript, y los que me alojan la web no me ayudan en nada, así que he de crearlo yo todo. A ver si alguien pudiera echarme una mano. Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 10:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

buenas,
lamento no serte de gran ayuda, pero tengo una duda. ¿como sabes que tu solucion es con javascript? ¿dominas algun lenguaje? ¿o que tecnologias del web dominas? quizas, con alguna de las tecnologias que domines puedas realizar tu cometido. por ejemplo, dentro de las tecnologias de XML tienes XSLT, el cual te puede servir para transformar el XML a HTML.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

Buenas, te explico:

No controlo ningún lenguaje, me defiendo algo con HTML, nada más. Digo que he de usar javascript porque la web no ha sido creada por mí, si no que me han proporcionado una plantilla que yo puedo modificar a través de la página web de quien me proporciona esa plantilla, pero las opciones que me da son muy simples (cambio de colores, introducción de textos e imágenes) y algo que puedo hacer es insertar un código HTML, pero no crear una página PHP y subirla, por eso sólo se me ocurre introducir el javascript donde me permite introducir el código HTML.

No sé si me he explicado, llevo horas intentando solucionar esto y ya ando agotadísimo.

Gracias de todos modos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 11:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

Cita:
Iniciado por jorgedixil Ver Mensaje
No entiendo nada de javascript, y los que me alojan la web no me ayudan en nada, así que he de crearlo yo todo...
¿De casualidad te acojiste con la compañía doit4urself.com? Porque yo me molesté con esa compañía y ahora ando aquí en forosdelweb
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

Que va, no es esa compañía.

Me logrado algunos ejemplos de java basados en datos de XML similares al mío, pero no lo suficientemente similares como para poder yo modificarlos para adaptarlos, teniendo en cuenta que de java no entiendo nada.

En fin, seguiré buscando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:33
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

Hola,

Si por casualidad tienes acceso al programa Dreamweaver este tiene características específicamente para trabajar con XML y Javascript haciendo muy fácil su uso, y no tienes que saber XML ni Javascript extensivamente. Busca Insertar->Spry->Conjunto de datos de Spry y sigue el asistente.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

Sí, tengo Dreamweaver. Muchas gracias, probaré, a ver qué logro sacar a través de eso. Si me atasco en algo, ¿te importa que te consulte?

Voy a echar un vistazo, muchas gracias.

----

Bueno, el primer problema es que no encuentro lo que me has dicho jajajajaja ¿será que el CS2 no lo tiene?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 18:58
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

Hola,

Cita:
Iniciado por jorgedixil Ver Mensaje
... Si me atasco en algo, ¿te importa que te consulte ...
Pues es preferible que pongas las consultas que vayas teniendo en un nuevo tema en el lugar que corresponda, así tienes mayor oportunidad que alguien que conozcas las herramientas mejor que yo te sea de mayor ayuda. Si tienes duda con el XPath o XML consulta en el foro de XML, y si es específicamente sobre Dreamweaver en el foro de Editores web.

Cita:
Iniciado por jorgedixil Ver Mensaje
... Bueno, el primer problema es que no encuentro lo que me has dicho jajajajaja ¿será que el CS2 no lo tiene?
Que yo recuerde la opción de Spry para XML viene desde la versión CS, pero puedo estar equivocado. Posiblemente está en otro lugar o es otro el método para usarlo.

Sino entonces tendrás que buscar otro método.

Saludos,

ps:

Creo que si viene desde el CS2 pero el procedimiento es diferente,
http://art.wallyzone.com/dm171spring...via_spry.shtml

Última edición por HackmanC; 15/05/2011 a las 19:18 Razón: link
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 02:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de XML con JAVA

Muchas gracias de nuevo. Voy a echar un vistazo a ver qué saco en claro.

Espero poder hacer algo con esto que me has dicho. Gracias de nuevo.

Un saludo.

Etiquetas: java, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.