Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Extraer parte de una cadena

Estas en el tema de Extraer parte de una cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy trabajando con Ajax y los datos son XML y quiero estraer todo el contenido que se encuentra dentro de los tags con Javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 13:37
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Extraer parte de una cadena

Hola estoy trabajando con Ajax y los datos son XML y quiero estraer todo el contenido que se encuentra dentro de los tags con Javascript, ahora conozco la funcion exec
Código javascript:
Ver original
  1. var text = "<type>Un Tipo</type> <otrotag>Bla</otrotag>";
  2. var reg = new RegExp(/<type>(.*)<\/type>/gi);    
  3. var m = reg.exec(text);
  4. var m2 = text.replace(reg, '$1');
  5.  
  6. alert(m[0]) // <type>Un Tipo</type>
  7. alert(m2) // Un Tipo <otrotag>Bla</otrotag>

Quiero solo extraer la palabra lo que está dentro de <type /> que sería Un Tipo, si uno las 2 funciones me daría resultados pero habrá otra manera de hacerlo con una sola función?
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 14:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Extraer parte de una cadena

la verdad no comprendo a que viene el aquel de utilizar exec. si bien entiendo tu quieres quedarte con el contenido removiendo todo tag. en ese caso con un simple replace seria suficiente:
Código javascript:
Ver original
  1. alert(
  2. "<type>Un Tipo</type> <otrotag>Bla</otrotag>".replace(/<.\w*?>/g,'')
  3. )
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 14:31
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Extraer parte de una cadena

Bien los tags no me sirven, si los borro normal pero tambien quiero separar los contenidos, si tengo un texto lineal no podría identificar a que tag pertenece, quiero separarlos para meterlos un un html

Código javascript:
Ver original
  1. // del string
  2. string = "<type>Fruta</type> <name>Manzana</name>";
  3. //quiero quedarme con un var type=Fruta y en otro var name=Manzana
  4.  
  5.     var typehtml = '<div class="type">'+type+'</div>';
  6.     var namehtml= '<div class="name">'+name+'</div>';
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 19:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Extraer parte de una cadena

no es que sea imposible de hacer. pero de momento pienso, si el documento es un XML, no te seria igual o similar si obtienes referencia al elemento y luego agarras el contenido? pienso que es mucho mas facil que en lugar de trabajar con la representacion en string. imaginate el caso si tuvieras elementos anidados. por ejemplo, "<type>Fruta</type> <name>manzana <number>3</number></name>". en este caso se vuelve un poco mas complejo el algoritmo para obtener los datos mediante string.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 21:15
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Extraer parte de una cadena

e pensado en crear el contenido que recibo por document en javascript, talvez sea mas ligero cogiendo atributos, childs, etc
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.