Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Extraer substrings de una posicion en array

Estas en el tema de Extraer substrings de una posicion en array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un array bidimensional con valores del 0 al 100, mezclados con letras que los uso para comprobar ciertas cosas. El array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 06:00
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Extraer substrings de una posicion en array

Hola a todos.

Tengo un array bidimensional con valores del 0 al 100, mezclados con letras que los uso para comprobar ciertas cosas.

El array lo recorro con un doble for de ésta manera:

Código:
	for (var fila = 0; fila < array.length; fila++) { 
		for (var columna = 0; columna < array[0].length; columna++) {
...
etc
Y comprueba sus valores de ésta manera:

Código:
 if(array[fila][columna]==0)
      hago lo que sea
Mi duda es si yo tengo una posicion en el array que es "0-2".
Necesito comprobar que antes del guión hay un cero y extraer lo que hay después del guión para operar con él. ¿Me explico?

Algo como usar el indexOf, split-join o cosa similar, pero no soy capaz a dar con la menera exacta de hacerlo.

Un salduo y gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 06:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer substrings de una posicion en array

Hola, tu mismo te has respondido, SPLIT es lo que neesitas usar.

expongo:

fila=3;
columna=9;

si en la posicion...

tu_array[fila][columna]="0-4-2-3-6-1990"

puedes hacer:

var array_momentaneo=tu_array[fila][columna].split("-");

entonces:

array_momentaneo[0]='0'
array_momentaneo[1]='4'
array_momentaneo[2]='2'
array_momentaneo[3]='3'
array_momentaneo[4]='6'
array_momentaneo[5]='1990'


espero haberte ayudado.

suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer substrings de una posicion en array

weno, luego kizas necesites hacer un Number(array_momentaneo[0]);

eso ya según necesites,


suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:25
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Extraer substrings de una posicion en array

Hola JavatoScript. Gracias por la ayuda. Algo así ya lo había probado. Actualmente, lo tengo así:
Nada mas entrar al doble bucle:

Código:
var str_mapa = mapa[fila][columna].split("-");
y luego lo meto en el condicional que me interesa
Código:
if (str_mapa[0] == "98") {
        str_mapa[1] =loquesea
Me sigue tirando el error que obtenía antes al hacerlo de forma similar:
(con Firebug)

mapa[fila][columna].split is not a function
[Break on this error] var str_mapa = mapa[fila][columna].split("-");

Si ya sé que esa es la función que debo usar, pero sencillamente, en lo arrays no se porqué. Puede que sea porque el array tiene distintos tipo de datos. Un ejemplo de una fila

Código:
[0,0,0,0,0,0,01,10,1,0,"98-2",0]
creo que habría que meterlo dentro de otro if para hacerlo funcionar, pero ahí es donde no se como hacerlo

Un saludo y gracias


EDITO: SOLUCIONADO

Ya he encontrado la solucion. Como pensaba, había que usar una mezcla de ambas cosas. ha sido ponerse a pensar un poco y ya está. Aquí está la solución.

Código javascript:
Ver original
  1. else if (mapa[fila][columna].toString().indexOf("98")) {
  2.                 var str_mapa = mapa[fila][columna].split("-");
  3.                 str_mapa[1]=loquequieras;

Un saludo a todos

Última edición por SetheR; 10/06/2009 a las 11:29 Razón: SOLUCIONADO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.