Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una facil..

Estas en el tema de Una facil.. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Esta es mi duda: Tengo un form, que pide una clave para acceder a una página. El caso es que quiero que si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 02:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Una facil..

Hola! Esta es mi duda: Tengo un form, que pide una clave para acceder a una página. El caso es que quiero que si se deja el texto en blanco, al pulsar el botón "Entrar", aparezca un mensaje, y no se cargue la página. Este es el codigo:

El script:

<script language="javascript" type="text/javascript">
function validar(form)
{
if (form.txtclave.value==""){
alert("Por favor, introduce tu clave de usuari@.");
form.txtclave.focus();
return ;

}
}
</script>

El form:

<td height="34"><form name="form1" method="post" action="zonausers.php" target="mainFrame" >
<span class="Estilo1">Clave:</span>
<input name="txtclave" type="password" id="txtclave" >
<input type="submit" name="Submit" value="Entrar" onClick="validar(this.form)">
</form> </td>


Lo pruebo, y la alerta (mensaje) sale, pero luego se carga la página zonausers.php que es lo que no quiero. ¿Alguna sugerencia? He probado con return(false); y algunas varinates más pero nada. Muchas gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 02:55
Avatar de Amröd  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Has probado a poner la validacion en un button normal y añadir un else a validar() q se encargue de hacer el submit cuando si hay clave?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Exacto. Da gusto entrar en este for. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.