Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Facil..creo Pero URGENTE !

Estas en el tema de Facil..creo Pero URGENTE ! en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas ¿Como van esas fiestas?. La duda de hoy es el cambio del color de un texto mediante un evento,al ponerme sobre una imagen kiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2001, 05:44
Avatar de Yusta  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Facil..creo Pero URGENTE !

Buenas ¿Como van esas fiestas?.
La duda de hoy es el cambio del color de un texto mediante un evento,al ponerme sobre una imagen kiero ke cambie el color de un FONT,mediante un onmouseover de la imagen llamar a una funcion ke modifike el color del texto,pero no sé cual es la propiedad para modificarlo.Se me ha ocurrido meterlo en un <SPAND> pero de igual forma no sé como podría modificar el color :(.Graci@s y a segrui disfrutando de las navidades ;)

<a href="http://www.vicio.turincon.com"><img border=0 src="http://www.geocities.com/tino_vicio/Yustafirma1.gif" alt="¡Estamos Lokos!">
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2001, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Facil..creo Pero URGENTE !

Hola Yusta:

Aquí te envío un código con una función que hacer cambiar el color del texto de un &lt;span&gt; en el onMouseOver.

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Texto que cambia de color&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;Javascript&quot;&gt;
&lt;!--
function cambiaColor(color){
if (color == &quot;red&quot;) document.all('txt1').style.color=&quot;navy&quot;;
else document.all('txt1').style.color = &quot;red&quot;;
}
--&gt;
&lt;/Script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
&lt;span id=&quot;txt1&quot; onMouseOver=&quot;javascript:cambiaColor(this.styl e.color)&quot; style=&quot;color:red&quot;&gt;Texto&lt;/span&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;


Espero que te sirva.

Korrikalari
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2001, 16:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Facil..creo Pero URGENTE !

Hay otra forma de hacerlo igual menos buena pero igual de efectiva:

-------------------------
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Cambiando de Color&lt;/title&gt;
&lt;script&gt;
function encima(){
casa.style.font='bold 12px/16px Verdana';
casa.style.color='red';
casa.style.cursor='hand'
}

function debajo(){
casa.style.color='black';
casa.style.font='normal 12px/16px Verdana'
}
&lt;/script&gt;
&lt;style&gt;
#casa{color:black;font:normal 12px/16px Verdana;}

&lt;/style&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;

&lt;p id=&quot;casa&quot; onmouseover=&quot;encima()&quot; onmouseout=&quot;debajo()&quot;&gt;CASA&lt;/p&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
------------------------

Espero que te ayude esta también.

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="190" height="51"><param name="bgcolor" value="#0066CC"><param name="movie" value="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"><embed src="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"></embebed></object>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2001, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Facil..creo Pero URGENTE !

Es más fácil con una hoja de estilos que con un javascript:

<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>&lt;style&gt;
.texto { font-color: #59acff; text-decoration: none }
.texto:hover { font-color: #000000; text-decoration: none }
&lt;/style&gt;

&lt;a href=&quot;link.htm&quot; class=&quot;texto&quot;&gt;Texto&lt;/a&gt; [/QUOTE]

-------
Visita la mejor web<br><a href="http://www.castroweb.es.vg"><font size="5">CastroWeb[/CODE]</a><br><font color="red" size="1">El portal nunca visto...[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2001, 16:27
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Facil..creo Pero URGENTE !

Se me olvidaba!!
El onmouseover=&quot;encima()&quot; y el onmouseout=&quot;debajo()&quot; lo pones en la etiqueta de la imágen que quieras en vez de ponerla en la del párrafo (&lt;P&gt;)

así:

&lt;img src=&quot;foto.jpg&quot; onmouseover=&quot;encima()&quot; onmouseout=&quot;debajo()&quot; &gt;

Y ya verás cómo cambia el &lt;P&gt; (que puede ser cualquier cosa, desde un P hasta un DIV... )identificado como casa.

Salu2

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="190" height="51"><param name="bgcolor" value="#0066CC"><param name="movie" value="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"><embed src="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"></embebed></object>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 09:58
Avatar de Yusta  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Facil..creo Pero URGENTE !

Gracias a Todos voy a probarlo ahora mismo!! Espero ke se porte esos reyes Magos ya ke Gente Tan enroyaa se lo merece ;) Un Saludo

<a href="http://www.vicio.turincon.com"><img border=0 src="http://www.geocities.com/tino_vicio/Yustafirma1.gif" alt="¡Estamos Lokos!">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.