Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Facil: mostrar elementos de un textarea en alert()

Estas en el tema de Facil: mostrar elementos de un textarea en alert() en el foro de Javascript en Foros del Web. mi problema es el siguiente: quiero que el cliente ingrese una serie de elementos separados por coma (la coma indica el final del elemento) ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 02:49
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Facil: mostrar elementos de un textarea en alert()

mi problema es el siguiente:

quiero que el cliente ingrese una serie de elementos separados por coma (la coma indica el final del elemento) ya sea a un textbox o a un textarea (en realidad no se cual es mejor), y que al presionar en un boton le aparezca un alert() diciendole "estos son sus elementos:" y listandolos. el problema es que no se como extraer esos elementos utilizando Javascript. la idea es que al presionar cancelar vuelve a la pantalla a corregir y si presiona aceptar guarda los datos en la bdd, la parte de guardar los datos ya la tengo hecha en asp pero me falta solo eso. haber si me ayudan con este problema , gracias de antemano

o si conocen alguna mejor forma de hacerlo .saludos


<center><IMG SRC="http://www.550m.com/usuarios/altolacruz/elaprendiz.gif" ALT="Visitame en AlSurNet.com -- E-Learning E-Commerce Multimedia E-business--"></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 08:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Facil: mostrar elementos de un textarea en alert()

A ver que te parece esto:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Prueba&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;Javascript&quot; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
&lt;!--
function mensaje(){
escrito=document.encuesta.preguntas.value;
if (confirm(&quot;lo que has escrito es:\n&quot; + escrito + &quot;\n¿Está de acuerdo?&quot;))
document.encuesta.submit();
else
alert (&quot;puede cambiarlo&quot;);
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;
&lt;form name=&quot;encuesta&quot; method=post action=&quot;meterdatos.asp&quot;&gt;
&lt;textarea name=&quot;preguntas&quot; rows=5 cols=80 &gt;&lt;/textarea&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Enviar&quot; onclick=&quot;mensaje()&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Creo que sería mucho más fácil hacerlo con ASP, pero esto te puede servir.

Con cualquier duda... pregunta!!



<embed width="136" height="28" src="http://www.webareyou.com/karlankas.swf"></embebed>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 19:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Facil: mostrar elementos de un textarea en alert()

Hola:

Si tienes una cadena y quieres convertirla a un Array, está el método &quot;split&quot;, por ejemplo:

var x = &quot;uno,dos,tres&quot;.split(&quot;,&quot;);

deja en x un array:
x[0] = &quot;uno&quot;;
x[1] = &quot;dos&quot;;
x[2] = &quot;tres&quot;;

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.