Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Factura con formulario

Estas en el tema de Factura con formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, buen dia... Tengo dos pequeños problemitas, espero ser clara. La cuestion esta asi: Estoy haciendo una pagina donde se pide cantidad, codigo del producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Factura con formulario

Hola, buen dia...

Tengo dos pequeños problemitas, espero ser clara. La cuestion esta asi:

Estoy haciendo una pagina donde se pide cantidad, codigo del producto y el precio unitario. La cantidad y el precio unitario son campos de texto y el codigo es un combobox.

Tengo para poner hasta 6 productos, es decir, tengo 6 campos de texto de cantidad, 6 de precio y 6 combobox de codigo. Al final tengo un campo de texto para el total.

El codigo del producto lo obtengo de la base de datos la cual tambien tengo los precios de cada producto..

Ahora si, aqui esta el problema =P

1.- Quisiera que al escoger un producto (codigo del producto), automaticamente me mostrara el precio en el campo de texto.

2.- Como ya tendria el precio unitario de los productos y la cantidad de cada uno, quisiera obtener el total y que se mostrara automaticamente en su caja de texto.

Se que se tiene que hacer con javascript, pero soy un poco nueva en esto...

Gracias... n_n
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

He leido muchas paginas y he hecho esto:

function suma(){

var total=0;

importe1 = parseFloat(document.form1.precio1.value) * parseFloat(document.form1.cantidad1.value);
importe2 = parseFloat(document.form1.precio2.value) * parseFloat(document.form1.cantidad2.value);
importe3 = parseFloat(document.form1.precio3.value) * parseFloat(document.form1.cantidad3.value);
importe4 = parseFloat(document.form1.precio4.value) * parseFloat(document.form1.cantidad4.value);
importe5 = parseFloat(document.form1.precio5.value) * parseFloat(document.form1.cantidad5.value);
importe6 = parseFloat(document.form1.precio6.value) * parseFloat(document.form1.cantidad6.value);

suma = importe1 + importe2 + importe3 + importe4 + importe5 + importe6;

document.form1.total.value = suma;
}

pero me sale este error en la pagina: document.form1.precio1 is null or not an object


Por mas que le he buscado, no se a que se deba, soy novata en javascript...

De antemano, gracias... n_n
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 02:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Factura con formulario

Pon el formulario a ver si lo podemos ver mejor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

Para no poner tantas lineas solo puse de un producto...

Código:
<form id="form1" method="post" action="factura.php">  
      <input name="cantidad1" type="text" id="cantidad1" size="6" /></td>
      
	  <?php // Conectar a la base de datos
			mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
			mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
	
			$query = mysql_query("SELECT codigo FROM inventario") or die(mysql_error());
			$data = mysql_fetch_array($query);
	 ?>
        	<select name="codigo1" id="codigo1">
        	<option value="0" selected="selected"> --- </option>
      <?php	    
			while ($row = mysql_fetch_row($query)){ 
		    echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>'; 
			}
	  ?>
      </select>
      <input name="precio1" type="text" id="precio1" size="15" onchange="suma()" />

      <input name="cantidad2" type="text" id="cantidad2" size="6" />
      //... y asi con cada producto hasta llegar a 6

      <input name="total" type="text" id="total" size="15" />
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Factura con formulario

Yo diría, que si te sale ese error es que esa referenciación no trae nada. Si solo tienes un formulario, ¿por qué no tratas de referenciar los campos de la manera

document.getElementById("precio1").value

etc?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

Muchas gracias... eso soluciono el error... pero en el total aparece "NaN" en vez de mostrarme el importe total (ejem. $587.24)

Código:
function suma(){  
		   
var importe1
var importe2
var importe3
var importe4
var importe5
var importe6
var total = 0
	
importe1 = parseFloat(document.getElementById("precio1").value) * parseFloat(document.getElementById("cantidad1").value);
importe2 = parseFloat(document.getElementById("precio2").value) * parseFloat(document.getElementById("cantidad2").value);
importe3 = parseFloat(document.getElementById("precio3").value) * parseFloat(document.getElementById("cantidad3").value);
importe4 = parseFloat(document.getElementById("precio4").value) * parseFloat(document.getElementById("cantidad4").value);
importe5 = parseFloat(document.getElementById("precio5").value) * parseFloat(document.getElementById("cantidad5").value);
importe6 = parseFloat(document.getElementById("precio6").value) * parseFloat(document.getElementById("cantidad6").value);
		
total = importe1 + importe2 + importe3 + importe4 + importe5 + importe6
		
document.getElementById("total").value = total
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Factura con formulario

Ya le busque y la despistada de mi, no le habia colocado valores iniciales a los campos de texto por eso me daba ese error (NaN = Null ).. Ese problema ya quedo listo.. Muchisimas gracias

Con referente a lo que comentaba al inicio del otro problemita de obtener los precios desde la base de datos, he realizado un codigo pero me econtre con algo que nose si se pueda hacer:

¿Como obtener el valor que tiene la variable codigo1 (que esta en flash) para utilizarlo en una busqueda en php?

Código:
function precios(){
     var codigo1		
     codigo1 = document.getElementById("codigo1")

<?php				
     $buscar_precio = //¿Como obtener el valor que tiene la variable codigo1 en flash para utilizarlo en una busqueda?
    // Conectar a la base de datos
    mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
    mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');			
   $query = mysql_query("SELECT * FROM inventario WHERE codigo = '".$buscar_precio."'") or die(mysql_error());			
   $row = mysql_fetch_array($query);
?>

document.getElementById("precio1").value = "<?php echo $row['precio_venta']; ?>";
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

Aamm.. Solo me queda esa duda, si se puede pasar el valor de una variable de flash a php, para utilizarsa en una consulta. gracias !! n_n
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Factura con formulario

Es que como esa duda ya no es de javascript no creo que vaya aquí. Yo te respondería pero desgraciadamente no sé la respuesta
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

perdon... quise decir de javascript a php..
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Factura con formulario

Cita:
Iniciado por Didi-chan Ver Mensaje
Es que como esa duda ya no es de javascript no creo que vaya aquí. Yo te respondería pero desgraciadamente no sé la respuesta
Perdon es que me equivoque por que andaba utlizando el flash

El problema es que tengo una variable en Javascript y que necesito el valor de esa variable para hacer una consulta en php para que me arroje el precio de venta y utilizar javascript para colocarlo en una caja de texto.

Aqui les dejo la funcion de javascript que necesito hacer que funcione:

Código PHP:
function precios(){
     var codigo1        
     codigo1 = document.getElementById("codigo1")

<?php                
     $buscar_precio 
//¿Como obtener el valor que tiene la variable codigo1 en flash para utilizarlo en una busqueda?
    // Conectar a la base de datos
    
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
    
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');            
   
$query mysql_query("SELECT * FROM inventario WHERE codigo = '".$buscar_precio."'") or die(mysql_error());            
   
$row mysql_fetch_array($query);
?>

document.getElementById("precio1").value = "<?php echo $row['precio_venta']; ?>";
}
Espero no haberme equivocado de nuevo y haber explicado bien para hacerme entender... Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

Emmm... por lo visto no se puede =S ... O alguna otra forma de hacerlo??

Lo que quiero hacer es que cuando cambie el combobox (elegir un producto), busque en la base de datos el precio de venta y mandar ese precio que busco a una caja de texto para que se lo muestre al usuario...

Alguna idea de como hacerlo???

gracias!! n_n
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: Factura con formulario

hola .. puedes obtener las variables desde php y meterlas en tu función de javascript .. algo así como:

Código PHP:
$variable_php1 "un valor";
$variable_php2 "otro valor"
Código:
<script type="text/javascript" language="javascript"> 

	variable1= '<?php echo $variable_php1;?>'
	variable2 = '<?php echo $variable_php2;?>'
....
Espero te sirva .. salu2
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

Amm... creo que no... =P es que lo que quiero es al reves,... de javascript a php.. tengo un formulario que al cambiar el combobox vaya a la funcion me busque mediante el codigo del producto su precio y me lo ponga en una caja de texto en el mismo formulario... es decir.. sin post/get..

=P por que tengo que hacerlo para varios productos y seria muy tedioso estar mandandolos a diferentes paginas no crees??
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: Factura con formulario

... según la función que pusiste tiene este formato:

funcion javascript ....capturas valor php ... funcion javascript con valor php, solo tu forma de "insertar" el valor en el campo de texto creo que no es la correcta, tu tienes así:

Código:
document.getElementById("precio1").value="<?php echo $row['precio_venta']; ?>";
Prueba de esta otra forma:

Código:
precio_venta =  '<?php echo $row['precio_venta']; ?>'
document.form.precio1.value=precio_venta;
Salu2 !!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

Ok, lo intentare.. pero primeramente donde me da el error es al tratar de pasar el valor del combobox qu esta en una variable de javascript a php para que realice la consulta:

Código PHP:
var codigo1        
       codigo1 = document.getElementById("codigo1")        
<?php                
      $buscar_precio 
?> document.write(codigo1) <?php ?>
Gracias por el otro tip ..

Última edición por Miriam306; 31/10/2009 a las 12:29 Razón: Se copio mal el codigo
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

=P por mas que le he buscado no le encuentro como hacerle... ¿No se puede? .. o tendria que hacerlo utilizando otro lenguaje o que??? =P ya no se ni que hacer...

n_n una ayudita por fis...!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura con formulario

Gracias... lo he solucionado, utilice AJAX para poder conectarme con la base de datos..

me base en esta pagina:

http://www.w3schools.com/php/php_ajax_database.asp

bye !! n_n
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.