Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Falla en Validacion de Buscador

Estas en el tema de Falla en Validacion de Buscador en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este formulario Código HTML: <table height= "10" cellpadding="0" cellspacing= "10" border="0"> <tr> <td height= "10" valign="middle"> <form method= "POST" action="?id=buscador"> <a class= "subtitulo" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Mensaje Falla en Validacion de Buscador

Tengo este formulario
Código HTML:
<table height="10"cellpadding="0" cellspacing="10"border="0">
<tr>
    <td height="10"valign="middle">
    <form method="POST"action="?id=buscador">
    <a class="subtitulo">Buscador: </a></td><td valign="middle"><input id="busqueda"type="text"name="busqueda"size="15"></td>
    <td valign="middle"><input type="submit"value="Buscar"onClick="validab(this.form)">
    </td>
    </form>
</tr>
</table> 
El Script que lo Valida es el siguiente
Código:
<script>
function validab(form)
{
if (form.busqueda.value == "")
{ 
	alert("Debe ingresar la Busqueda"); 
	form.busqueda.focus(); 
	return ;
}
form.submit();
}
</script>
Cuando ejecuto la busqueda sin escribir nada en el textbox, me salta el Alert, pero igual se ejecuta la busqueda, este script lo use muchas veces en formularios de contacto y funciona bien, alguien ve algo mal??
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 20:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

la validacion tienes que hacerla en el evento onsubmit para que puedas cancelar el envio en caso de ser necesario. aunque lo anterior es la opcion preferible tambien puedes cambiar el tipo de boton de submit a button y con eso sera suficiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 23:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Hola:

Como estás usando un botón del tipo submit, ese return debe devolver false, y por la misma razón sobra el submit forzado... y la validación es algo que debe hacerse desde el evento submit del formulario y no desde el evento click del botón...

<form onsubmit="return validab(this)" ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 00:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

UFFF
Eso me pasa por toquetear el codigo.
Cambie submit por button y andubo joya, gracias
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 00:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Cita:
Iniciado por Gustavo1973 Ver Mensaje
UFFF
Eso me pasa por toquetear el codigo.
Cambie submit por button y andubo joya, gracias
Saludos
Si te sirve, tal vez esté bien para tí, pero se trata de un formulario "inaccesible". Siempre es mejor los botones del tipo submit para enviar el formulario, y por eso de la accesibilidad una doble validación (otra en el servidor )

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

mete el form.submit(); en el else y no te pasará eso.


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Cita:
Iniciado por quiquedt Ver Mensaje
mete el form.submit(); en el else y no te pasará eso.


saludos
Hola:

Justamente lo de form.submit() es lo que hace que sea inaccesible

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Lo de la accesibilidad tienes razón, pero me he leído algunas veces el post y no veo por ningún lado que quiera hacerlo accesible...
Por lo demás pues...te puedes ahorrar la patada en la boca...se supone que estamos para ayudar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Cita:
Iniciado por quiquedt Ver Mensaje
Lo de la accesibilidad tienes razón, pero me he leído algunas veces el post y no veo por ningún lado que quiera hacerlo accesible... se supone que estamos para ayudar.
Justamente una forma de ayudar es dando buenos consejos, y si con un par de arreglos se consigue la accesibilidad, porqué no comentarlo.

Cita:
Iniciado por quiquedt Ver Mensaje
...te puedes ahorrar la patada en la boca......
Sólo se trata de un emoticón... no le dés vueltas a un simple "click".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

A que se refieren con inaccesible???
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

lo que quiere decir es la dependencia de una aplicacion a ciertos recursos. en tu caso, la aplicacion solo funciona si tiene javascript disponible. pero si se da el caso de un navegador que no tiene soporte para javascript, o bien el usuario lo ha inhabilitado, tu aplicacion deja de funcionar. por tanto, se vuelve inaccesible y excluye a cierta parte de la poblacion. lo correcto seria realizar primero la aplicacion que sea funcional sin recursos externos y luego sobre esa base incorporar los demas recursos. encontre este sitio que demuestra ejemplos de web inaccesibles.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Muchas Gracias!!!
Es que mis conocimientos de javascript aun estan muy bajos
Gracias y Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 01:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Hola:

Para que veas que con pocas modificaciones puedes hacer tu código accesible:

Código:
<table height="10"cellpadding="0" cellspacing="10"border="0">
<tr>
    <td height="10" valign="middle">
    <form method="POST" action="?id=buscador" onsubmit="return validab(this)">
    <a class="subtitulo">Buscador: </a></td><td valign="middle"><input id="busqueda"type="text"name="busqueda"size="15"></td>
    <td valign="middle"><input type="submit" value="Buscar" ><!--onClick="validab(this.form)"-->
    </td>
    </form>
</tr>
</table>
En azul lo añadido y en rojo lo quitado...

Y la validación:

Código:
<script>
function validab(form)
{
if (form.busqueda.value == "")
{ 
	alert("Debe ingresar la Busqueda"); 
	form.busqueda.focus(); 
	return false;
}
//form.submit();
}
</script>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Falla en Validacion de Buscador

Gracias Caricatos, lo voy cambiar por tu codigo.
Saludos y Gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.