Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fallo en código de validación de formulario

Estas en el tema de Fallo en código de validación de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola he hecho este script para el siguiente formulario Código HTML: <form name= "prueba" action= "hola.php" method= "post" > Nombre <input type= "text" name= "Nombre" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 16:41
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Fallo en código de validación de formulario

Hola he hecho este script para el siguiente formulario

Código HTML:
<form name="prueba" action="hola.php" method="post" >
Nombre <input type="text" name="Nombre">
Apellidos <input type="text" name="Apellidos">
Edad <input type="text" name="Edad"> 
<input type="button" onclick="validar();" value="Consulta">
</form> 
El script

Código:
<script language="javascript">
function validar()
{
var d= document.prueba;

for(i=0;i<d.elements.lenght;i++);
{
	if(d.elements[i].value=="")
{
				alert("Debes rellenar un campo al menos");
				d.Nombre.focus();
				/*AQUÍ ME GUSTARÍA QUE EL INPUT SE PUSIERA ROJO*/
				}
			else
				{
				d.submit();
				}
		}
}
</script>
Creo que está correcto pero soy novato en Javascript y por supuesto no me va
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 17:05
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Fallo en código de validación de formulario

pon esTo es LA linea del comentario:

Código HTML:
d.elements[i].style.border = "1px red solid";
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 17:14
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Fallo en código de validación de formulario

Gracias . Pero el script de validación sigue sin funcionar....:S (si dejo el primero vacío y el resto no me da error)

Otra cosa:

2 preguntas (es que soy novato).

1.- Para llamar a CSS en este formulario (me gustaría que cambiara la letra, o el padding... lo que sea).

2.- ¿Cuando se colocan entre el head las funciones javascript?

Gracias por la paciencia que tienen conmigo.

Estoy aprendiendo mucho.

Última edición por Masterkhan; 03/10/2007 a las 17:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.