Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fallo javascript con Firefox

Estas en el tema de Fallo javascript con Firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema con 2 script (que tiene distinta funcionalidad). Me funcionan con IE, y con Mozilla no. Y la verdad no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 05:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Fallo javascript con Firefox

Hola a todos!
Tengo un problema con 2 script (que tiene distinta funcionalidad). Me funcionan con IE, y con Mozilla no. Y la verdad no soy experto en javascript, y por mas que lo miro, nose que linea no es apta para Mozilla.

1º SCRIPT:

<td><textarea name="presentacion" id="presentacion" cols="50" rows="10" maxlength="255" onKeyUp="return ismaxlength(this)" ></textarea></td>

function ismaxlength(obj){
var mlength=obj.getAttribute? parseInt(obj.getAttribute("maxlength")) : ""
if (obj.getAttribute && obj.value.length>mlength)
obj.value=obj.value.substring(0,mlength)
}


2º SCRIPT:

<select name="coles" id="coles" onchange="javascript:Redireccionar(this.getElement ById)" >
<option value="" id="" >Seleccione Colegio</option>
<option value="direcion prueba*" id="2" >PRUEBA1</option>
<option value="direcion prueba*" id="3" >PRUEBA2</option>
<option value="direcion prueba*" id="4" >PRUEBA3</option>
<option value="direcion prueba*" id="5" >PRUEBA4</option>
<option value="direcion prueba*" id="6">PRUEBA5</option>
</select>

*direcion prueba= direccion real.

function Redireccionar(Direccion)
{
var Direccion = document.all.coles.value;
window.location.href(Direccion);
}

------------------------------------------------------------------------------
Gracias de antemano!

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Cambia esto:
Código javascript:
Ver original
  1. Redireccionar(this.getElementById)
Por:
Código javascript:
Ver original
  1. Redireccionar(this.value)
Ya que getElementById no tiene sentido allí.

Y en la función Redireccionar, en lugar de usar document.all.*.value usa document.getElementById("*").value
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Gracias por tu contestacion. Pero lo he probado y sigue sin funcionar en Firefox..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Ve a la Consola de Errores y muestra cuál es el error que te da. ¿Cómo implementaste el código que te indiqué?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Lo he puesto segun me has dicho:

function Redireccionar(Direccion)
{
var Direccion = document.getElementById("coles").value
window.location.href(Direccion);

}
</script>

<select name="coles" id="coles" onchange="javascript:Redireccionar(this.value)" >

Y mis <option> tienen en "value" las url

En la consola de errores me muestra, errores de templates y definiciones (mi web utiliza Mambo) Pero no veo que me muestre ningun error de mi script.

Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 07:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Dos cosas:
La primera línea:
Código javascript:
Ver original
  1. var Direccion = ....;
Está sobrando, ya que Direccion ya lo obtienes como parámetro.

Y segundo. window.location.href no es una función. Debe ser:
Código javascript:
Ver original
  1. window.location.href = Direccion;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Muchas gracias David el Grande!! Ya me funciona perfectamente.

Sobre el 1º script, sabrias decirme algo??
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Ya parece que me funciona tambien el 1º.

Gracias de todas formas!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Fallo javascript con Firefox

Para limitar los caracteres de un textarea, yo prefiero este método:
Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function ismaxlength(obj, maxlength, evt){
  3.     var key = evt.keyCode || evt.which;
  4.     return (obj.value.length <= maxlength || key == 8 || key == 46);
  5. }
  6. <textarea name="presentacion" id="presentacion" cols="50" rows="10" onkeypress="return ismaxlength(this, 10, event)" >
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.