Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fallo en script para mostrar última actualización

Estas en el tema de Fallo en script para mostrar última actualización en el foro de Javascript en Foros del Web. Antes de nada, saludos a todo el foro... Llevo algún tiempo leyendo por aquí, y un poco más intentando aprender por mi cuenta algo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 13:41
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Fallo en script para mostrar última actualización

Antes de nada, saludos a todo el foro...

Llevo algún tiempo leyendo por aquí, y un poco más intentando aprender por mi cuenta algo de JavaScript.

Mi problema surge con un código en principio fácil, que no debería dar problemas; se trata de un script sencillo para que aparezca en pantalla la fecha de la última modificación con document.lastModified

La cuestión es que si pongo este código:
document.write ("Este sitio se actualizó por última vez el: " + document.lastModified)
sale efectivamente la fecha correcta en pantalla, pero de una forma bastante "austera"

Pero si intento mejorar un poco la presentación y la salida por pantalla con (por ejemplo):
mes = new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre")
var maj = new Date(document.lastModified)
document.write("<font color='000000' face='Arial' size='1'>Última actualización: " + "<br>" + maj.getDay() + " de " + mes[maj.getMonth()] + " de " + maj.getFullYear() + "<P>")

resulta que entonces, la fecha que aparece es el 6 de marzo

Alguien podría darme pistas sobre qué es lo que falla???

Gracias de antemano a todos
por cierto, no hace falta decir que soy novatillo en esto, no?


Edito para deciros que he subido la página con el script que da error para que lo veais "in situ".
Está aquí

Última edición por Sperrit; 29/03/2003 a las 16:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 16:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Hola Sperrit, bienvenido

Mira, el problema lo tienes en que le pides getDay() y eso lo que te saca es el día de la semana en número y tú lo que buscas es el día del mes que lo obtienes con getDate()

Cambia ese maj.getDay() por maj.getDate() y te dará la fecha correcta

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 17:07
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias tunait

Sabía que tenía que ser algo bastante sencillito, mi nivel no da para meterme en complicaciones. Pero precisamente por sencillo y cegato no lo vi. Seguramente si hubiera esperado hasta mañana y que pusiera "7" lo habria visto...

En fin, eso es eficacia

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.