Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Faq nº 15 Formularios ?

Estas en el tema de Faq nº 15 Formularios ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Le estoy dando vueltas pero no consigo darle con el truquillo. Este es el ejemplo de la faq 15: <html> <head> <script language="JavaScript"> function noVacio() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Hispania
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Faq nº 15 Formularios ?

Le estoy dando vueltas pero no consigo darle con el truquillo.

Este es el ejemplo de la faq 15:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function noVacio() {
var i;
var n = parseInt(document.frm.cantidad.value);
var bError = false;

for (i = 0; i < n; i++){
bError = bError || (eval("document.frm.elemento" + i + ".value == ''"));
if (bError){
alert("Campo inválido");
eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()");
break;
}
}
if (!bError) alert("Ok");
}

</script>
</head>
<body>
<form name="frm">
<input type="text" name="elemento0"><br>
<input type="text" name="elemento1"><br>
<input type="text" name="elemento2"><br>
<input type="hidden" name="cantidad" value="3">
<input type="button" name="enviar" value="enviar" onclick="noVacio()">
</form>
</body>
</html>




Este ejemplo da una alerta si hay algun campo vacio.

Mi pregunta es que modificaciones habria que hacerle para que diera la alerta si estan todos vacios.


Gracias.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 07:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Stramonio.

Código modificado:

<script language="JavaScript">
function noVacio() {
var i;
var n = parseInt(document.frm.cantidad.value);
var bError = true;

for (i = 0; i < n; i++)
if (eval("document.frm.elemento" + i + ".value != ''"))
bError=false;
if (bError){
alert("Campo inválido");
eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()");
}

if (!bError) alert("Ok");
}

</script>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Hispania
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Funciona perfectamente.

Muchas Gracias.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 11:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
De nada muchacho. Hasta otra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.