Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

FAQs JavaScript

Estas en el tema de FAQs JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. P: ¿Como puedo construir con un texarea y algunos botones una pantalla de captura para que los usuarios escriban un texto y puedan insertar comandos ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 18:39
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
31.- Textbox con botones para formato (tipo ForosDelWeb)

P: ¿Como puedo construir con un texarea y algunos botones una pantalla de captura para que los usuarios escriban un texto y puedan insertar comandos para negritas, subrayado, etc. y que dichos comandos se inserten justo en el punto donde esté el cursor?

R: [ver ejemplo]
El siguiente script es un extracto del usado en los ForosDelWeb, en su versión anterior.

Créditos: Tukzone, SirMatrix y UnKnown.

NOTAS: Se debe reemplazar "java script" por "JavaScript" para que funcione.

Se ha reportado que no funciona correctamente en NetScape 4.

Código PHP:
<HTML>
 <
HEAD>
 </
HEAD>
 <
BODY>
  <
SCRIPT language="Javascript" type="text/javascript">

   
// Este genial Script fue desarrollado por Tukzone, SirMatrix y Unknow, 
   // todos usuarios del Foro.. Gracias a ellos por su colaboración

  
function storeCaret(text) { 
   if (
text.createTextRange) {
    
text.caretPos document.selection.createRange().duplicate();
   }
  }

  function 
meter(text) {
   var 
postopic document.PostTopic.Message;
   if (
postopic.createTextRange && postopic.caretPos) {      
    var 
caretPos postopic.caretPos;      
    
caretPos.text caretPos.text.charAt(caretPos.text.length 1) == ' ' 

text ' ' text;
   }
   else 
postopic.value += text;
   
postopic.focus(caretPos)
  }

  function 
codigo(accion) {
   switch(
accion) {
    case 
"url":
     
url prompt("URL de el Enlace""http://");
     if(
url) {
      
url="[ a]"+url+"[ /a]";
      
meter(url);
     }
     break;
    case 
"bold":
     
negras prompt("Texto en Negritas""");
     if(
negras) {
      
negras="[ b]"+negras+"[ /b]";
      
meter(negras);
     }
     break;
    case 
"italics":
     
italics prompt("Texto en Italicas""");
     if(
italics) {
      
italics="[ i]"+italics+"[ /i]";
      
meter(italics);
     }
     break;
    case 
"code":
     
code="[ code]  [ /code]";
     
meter(code);
     break;
    case 
"quote":
     
quote="[ quote]  [ /quote]";
     
meter(quote);
     break;
    default:
     
meter(accion);
     break;
   }
  }

  function 
textCounter(fieldcountfieldmaxlimit) {
   if (
field.value.length maxlimit)
    
field.value field.value.substring(0maxlimit);
   else 
    
countfield.value maxlimit field.value.length;
  }
 
</script>
 <form name="PostTopic">
  Nombre de usuario:
  <INPUT TYPE="text" NAME="UserName" SIZE="12" MAXLENGTH="25" 

VALUE='Kaopectate'> 
  Password:
  <input maxLength="13" name="Password" size="12" type="password" 

VALUE='**********'>
  Mensaje:
  <textarea 

onKeyDown="textCounter(this.form.Message,this.form.remLen,2000);" 

onKeyUp="javascript:storeCaret(this); 

textCounter(this.form.Message,this.form.remLen,2000);" name="Message" 

onchange="javascript:storeCaret(this);" 

onclick="javascript:storeCaret(this);" rows="10" wrap="VIRTUAL" cols="45">
  </textarea>
  <a href="javascript:codigo('url')">Enlace</a> 
  <a href="javascript:codigo('bold')">negrita</a>
  <a href="javascript:codigo('italics')">italica</a> 
  <a href="javascript:codigo('code')">codigo</a>
  <a href="javascript:codigo('quote')">citar</a>
  Tiene
  <input readonly type=text name=remLen size=5 maxlength=3 value="2000">
  caracteres para su mensaje.
 </form>
</BODY>
</HTML> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 23:52
  #32 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 07:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
32.- Alerts multilínea

P: ¿Como puedo incluír un salto de línea dentro de un mensaje de alert?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
mostrar(){
    
alert("Este es un mensaje de alerta\ncon mas de una línea");
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <input type="button" value="Alert multilínea" onclick="mostrar()">
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 23:53
  #33 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 10:20
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
33.- Validar dirección de correo

Aportado por joseisrael

P: ¿Cómo valido que el email colocado por el usuario tenga el simbolo de "@" ?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE></TITLE
<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function 
validar_email() {
if (
document.formu.EMAIL.value.indexOf('@') == -1)
alert ("Debes colocar una \"Dirección de Email\" válida");
document.formu.EMAIL.focus() //Esto recorna el cursor al campo "Email"
else {
document.formu.submit();
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<FORM NAME="formu" METHOD="POST" ACTION="Tu.Accion">
Ingresa tu Email: <INPUT NAME="EMAIL" TYPE="text"><BR>
<INPUT type="button" name="ENVIAR" value="Agregar" onClick="JavaScrpit:validar_email();">
</FORM> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 23:54
  #34 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
34. Imprimir sin diálogo de confirmación IE

P. ¿Cómo imprimir sin que aparezca la caja de diálogo para seleccionar impresora en IE 5.5?

R.

Código:
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language="javascript"> 
function imprimir()
{ if ((navigator.appName == "Netscape")) { window.print() ; 
} 
else
{ var WebBrowser = '<OBJECT ID="WebBrowser1" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>'; 
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser); WebBrowser1.ExecWB(6, -1); WebBrowser1.outerHTML = "";
}
}
</SCRIPT> 
</HEAD>
<BODY onload="imprimir();">
Esta es la pagina impresa de prueba!
</BODY>
</HTML>
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 03/12/2002 a las 16:21
  #35 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 08:10
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
35.- Screen saver

P: ¿Cómo puedo hacer que una vez transcurridos "n" segundos de inactividad en mi página se dispare una rutina de screen saver?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   var 
id 0;
   var 
bEjecutado false;
   var 
nMiliSegundos 5000;

   function 
iddle(){
    if (
bEjecutadowindow.clearTimeout(id);
    
bEjecutado true;
    
id window.setTimeout("screenSaver()"nMiliSegundos);
   }

   function 
screenSaver(){
    
alert("Ponga aqui su método Screen Saver");
   }

  
</script>
 </head>
 <body onload="iddle()" onkeyup="iddle()" onclick="iddle()">
  <form name="frm">
   Este PopUp se autodestruirá en cinco segundos...
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 23:55
  #36 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 10:33
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
36.- Sumar meses a una fecha

P: ¿Cómo puedo sumar (o restar) una cantidad de meses a una fecha válida?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
cerosIzq(sValnPos){
    var 
sRes sVal;
    for (var 
sVal.lengthnPosi++)
     
sRes "0" sRes;
    return 
sRes;
   }

   function 
armaFecha(nDianMesnAno){
    var 
sRes cerosIzq(String(nDia), 2);
    
sRes sRes "/" cerosIzq(String(nMes), 2);
    
sRes sRes "/" cerosIzq(String(nAno), 4);
    return 
sRes;
   }

   function 
sumaMes(nDianMesnAnonSum){
    if (
nSum >= 0){
     for (var 
0Math.abs(nSum); i++){
      if (
nMes == 12){
       
nMes 1;
       
nAno += 1;
      } else 
nMes += 1;
     }
    } else {
     for (var 
0Math.abs(nSum); i++){
      if (
nMes == 1){
       
nMes 12;
       
nAno -= 1;
      } else 
nMes -= 1;
     }
    }
    return 
armaFecha(nDianMesnAno);
   }

   function 
calcula(){
    var 
sFc0 document.frm.fecha0.value// Se asume válida
    
var nSum parseInt(document.frm.meses.value);
    var 
sFc1 sFc0;
    if (!
isNaN(nSum)){
     var 
nDia parseInt(sFc0.substr(02));
     var 
nMes parseInt(sFc0.substr(32));
     var 
nAno parseInt(sFc0.substr(64));
     
sFc1 sumaMes(nDianMesnAnonSum);
    }
    
document.frm.fecha1.value sFc1;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      <table border="1">
       <tr>
        <td align="right">
         Fecha inicial (dd/mm/aaaa)
        </td>
        <td>
         <input type="text" name="fecha0" value="21/03/2002">
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td align="right">
         Meses
        </td>
        <td>
         <input type="text" name="meses" value="0">
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td align="right">
         Fecha final (dd/mm/aaaa)
        </td>
        <td>
         <input type="text" name="fecha1" readonly>
        </td>
       </tr>
      </table>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="center">
      <input type="button" value="Calcular" onclick="calcula()">
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 23:56
  #37 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 20:59
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
37.- text que admita solo numeros

P : Como se puede impedir que se ingrese un dato no numerico ?

R :
Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE></TITLE>
</
HEAD>
<
script language="javascript">
<!--
function 
LP_data(){
var 
key=window.event.keyCode;//codigo de tecla.
if (key 48 || key 57){//si no es numero 
window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
}}
-->
</script> 
<basefont face=verdana size=2>
<BODY>
<form name="miForm">
<input type=text name="num" onKeypress="LP_data()"><br><br>
<input type="button" value="enviar" onClick="LP_box()">
</form>
</BODY>
</HTML>
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...

Última edición por atlante; 29/12/2002 a las 16:20
  #38 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 11:46
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
38.- Radio buttons

P: ¿Como puedo preasignar el valor de un botón de radio?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
Sel(n){
    
document.frm.rad[1].checked true;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <input type="radio" name="rad" value="1">Uno<br>
   <input type="radio" name="rad" value="2">Dos<br>
   <input type="button" name="uno" value="Uno" onclick="Sel(1)">
   <input type="button" name="dos" value="Dos" onclick="Sel(2)">
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 23:56
  #39 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 14:21
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
39.- Coodenadas

P.- ¿Como averiguar las coordenadas del ratón?

R.-

[code]<head>
<title>Coordenadas</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function mouseMove(e) {
document.getElementById("ejeX").value = (document.all)? event.x+document.body.scrollLeft : e.pageX
document.getElementById("ejeY").value = (document.layers)? event.y+document.body.scrollTop : e.pageY
}
function init() {
if (!document.all) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
document.onmousemove = mouseMove;
}
// -->
</script>
</head>

<body onload="init()">
Eje X <input type="text" id="ejeX" value="0" size="4">
<br>Eje Y <input type="text" id="ejeY" value="0" size="4">
</body>

</html>

Última edición por Carlitos; 09/07/2005 a las 10:23
  #40 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 14:26
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
40.- Formularios

P.- ¿Cómo substituir los botones de un formulario por imágenes?

R.- [Ejemplo]
Código:
<FORM name="frm" method="post" ACTION="javascript:alert('Este formulario no hace nada')">
<INPUT type="text" name="campo1">
<INPUT type="text" name="campo2">
<A href="javascript:document.frm.submit();"><IMG src="imagen_submit.gif" border="0"></A>

<A href="javascript:document.frm.reset();"><IMG src="imagen_reset.gif" border="0"></A>
</FORM>

Última edición por Carlitos; 05/06/2003 a las 13:06
  #41 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 14:31
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
41.- Enlaces [Ejemplo]

P.- ¿Cómo quitar el marco de los enlaces?

R.- Añadiendo onFocus="this.blur()"

Código:
<A href="http://www.pagina.com" onFocus="this.blur()">Enlace</a>

Última edición por Carlitos; 21/12/2002 a las 05:08
  #42 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 14:34
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
42.- Navegación

P.-¿Como redireccionar a una página?

R.- Entre el <HEAD> y el </HEAD> de tu página debes poner lo siguiente:

Código:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="@;URL=http://www.tusitioweb.com">
Donde @ es el tiempo que esperará a redireccionarse, puedes poner 0 para que rápido se redireccione.
  #43 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 14:37
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
43.- Frames

P.-¿Cómo evitar que tu página se cargue en un frame externo?

R.- Poniendo esto en el <head> de tu página.

Código:
<script>
if (parent.frames.length > 0)  parent.location.href = self.document.location
</script>
  #44 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 14:46
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
44.- Frames

P.- ¿Como cargar el frame principal si acceden directamente a una de mis páginas secundarias?

R.- Poniendo esto en el <head> de tus páginas secundarias.

Código:
<script>
if(top==self) top.location="index.htm"
</script>
Donde index.htm, es el nombre de tu página principal.
  #45 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 18:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
45.- Formato de números enteros

P: ¿Como puedo presentar un número entero usando separadores de miles?

R: [ver ejemplo]
Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
formatNmb(nNmb){
    var 
sRes "";
    for (var 
jnNmb.length 10>= 0i--, j++)
     
sRes nNmb.charAt(i) + ((0) && (== 0)? ".""") + sRes;
    return 
sRes;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <table border="1">
   <script language="JavaScript">
    document.writeln("<tr><td>" +      13528 + "</td><td>" + formatNmb(     "13528") + "</td></tr>");
    document.writeln("<tr><td>" +        412 + "</td><td>" + formatNmb(       "412") + "</td></tr>");
    document.writeln("<tr><td>" +    1378528 + "</td><td>" + formatNmb(   "1378528") + "</td></tr>");
    document.writeln("<tr><td>" +     213528 + "</td><td>" + formatNmb(    "213528") + "</td></tr>");
    document.writeln("<tr><td>" + 1234567890 + "</td><td>" + formatNmb("1234567890") + "</td></tr>");
   </script>
  </table>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 09:54
  #46 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 18:31
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
46.- Entrada de datos númericos con formato

P: ¿Como puedo presentar un número con formato de separador de decimales y de miles a medida que va siendo transcrito en un campo de texto?

Créditos: Este script me llegó en una pregunta ya desaparecida. Si alguien tiene información del autor, por favor hágamelo saber para colocar los créditos correspondientes.

R: [ver ejemplo]
Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
currencyFormat(fldmilSepdecSepe) {
    var 
sep 0;
    var 
key '';
    var 
0;
    var 
len len2 0;
    var 
strCheck '0123456789';
    var 
aux aux2 '';
    var 
whichCode = (window.Event) ? e.which e.keyCode;
    if (
whichCode == 13) return true// Enter
    
key String.fromCharCode(whichCode); // Get key value from key code
    
if (strCheck.indexOf(key) == -1) return false// Not a valid key
    
len fld.value.length;
    for(
0leni++)
     if ((
fld.value.charAt(i) != '0') && (fld.value.charAt(i) != decSep)) break;
    
aux '';
    for(; 
leni++)
     if (
strCheck.indexOf(fld.value.charAt(i))!=-1aux += fld.value.charAt(i);
    
aux += key;
    
len aux.length;
    if (
len == 0fld.value '';
    if (
len == 1fld.value '0'decSep '0' aux;
    if (
len == 2fld.value '0'decSep aux;
    if (
len 2) {
     
aux2 '';
     for (
0len 3>= 0i--) {
      if (
== 3) {
       
aux2 += milSep;
       
0;
      }
      
aux2 += aux.charAt(i);
      
j++;
     }
     
fld.value '';
     
len2 aux2.length;
     for (
len2 1>= 0i--)
      
fld.value += aux2.charAt(i);
     
fld.value += decSep aux.substr(len 2len);
    }
    return 
false;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form>
   Tipee un número: 
   <input type="text" name="test" length="15" onKeyPress="return(currencyFormat(this,',','.',event))">
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 09:55
  #47 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 18:32
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
47.- Validación del formato de una dirección de correo

P: ¿Como puedo validar que una dirección de correo sea consistente?

R: [ver ejemplo]
Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
Validar(form){
    var 
pos1pos2bOk true;
    var 
sDir document.frm.dir.value;
    if (
sDir == ""){
     
alert("Por favor ingrese su dirección de correo");
     
document.frm.dir.focus();
     return 
false;
    }
    
pos1 sDir.indexOf('@'0);
    
pos2 sDir.indexOf('.'0);
    
bOk bOk && (pos1 0);
    
bOk bOk && (pos2 != -1);
    
bOk bOk && (pos1 pos2 1);
    
bOk bOk && (pos2 sDir.length 1);
    if (!
bOk){
     
alert("Dirección de correo inválida");
     
document.frm.dir.focus();
     return 
false;
    }
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm" method="post" action="" onSubmit="return Validar(this);">
   Dirección de correo:
   <input type="text" name="dir">
   <input type="submit">
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 09:56
  #48 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 21:12
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
48.- History

P: ¿Como se puede manipular mediante JavaScript los botones "Atrás", "Adelante" y "Recargar" del navegador?

R: [ver ejemplo]

NOTA: Debe reemplazar las palabras "java script" por "JavaScript".

Código PHP:
<html>
 <
head>
 </
head>
 <
body>
  <
b>Manipular una páginia individual o frame actual</b><br>
  <
a href="javascript:history.reload()">Recargar esta página o frame</a><br>
  <
a href="javascript:history.back()">Ir a página (o frameanterior</a><br>
  <
a href="javascript:history.forward()">Ir a página (o framesiguiente</a><br><br>
  <
b>Manipular un frame vecino</b><br>
  <
a href="javascript:parent.frames[2].history.reload()">Recargar un frame vecino</a><br>
  <
a href="javascript:parent.frames[2].history.back()">Ir a frame vecino anterior</a><br>
  <
a href="javascript:parent.frames[2].history.forward()">Ir a frame vecino siguiente</a><br><br>
  <
b>Manipular un frame vecino usando su nombre</b><br>
  <
a href="javascript:parent.nombreDelFrame.history.reload()">Recargar un frame vecino (por nombre)</a><br>
  <
a href="javascript:parent.nombreDelFrame.history.back()">Ir a frame vecino anterior (por nombre)</a><br>
  <
a href="javascript:parent.nombreDelFrame.history.forward()">Ir a frame vecino siguiente (por nombre)</a><br><br>
 </
body>
</
html

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 09:57
  #49 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 21:12
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
49.- Contar palabras

P: ¿Como puedo contar el número de palabras dentro de un textarea?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
calcula(){
    var 
sTxt document.frm.txt.value;
    var 
sTx2 "";
    var 
sSep document.frm.sep.value;
    var 
iRes 0;
    var 
bPalabra false;
    for (var 
0sTxt.lengthj++){
     if (
sSep.indexOf(sTxt.charAt(j)) != -1){
      if (
bPalabrasTx2 += " ";
      
bPalabra false;
     } else {
      
bPalabra true;
      
sTx2 += sTxt.charAt(j);
     }
    }
    if (
sTx2.charAt(sTx2.length 1) != " "sTx2 += " ";
    for (var 
0sTx2.lengthj++)
     if (
sTx2.charAt(j) == " "iRes++;
    if (
sTx2.length == 1iRes 0;
    
alert("Número de palabras: " String(iRes));
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   Texto:<br>
   <textarea name="txt" rows="5" cols="80"></textarea><br><br>
   Separadores:
   <input type="text" name="sep" value=" ,.;:"><br><br>
   <input type="button" name="btn" value="Calcular" onclick="calcula()">
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 09:58
  #50 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 21:13
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
50.- Ventana explosiva

P: ¿Como puedo hacer que una ventana se abra simulando un efecto de explosión?

R: [ver ejemplo]

Créditos: Carlitos

Código PHP:
<html>
 <
head>
 </
head>
 <
body>
  <
script language="JavaScript">

   var 
ancho 100
   
var alto 100
   
var fin 300
   
var 100
   
var 100

   
function inicio(){
    
ventana window.open("hola.htm""_blank""resizable,height=1,width=1,top=x,left=y,screenX=x,screenY=y");
    
abre();
   }

   function 
abre(){
    if (
ancho <= fin) {
     
ventana.moveTo(xy);
     
ventana.resizeTo(anchoalto);
     
+= 5;
     
+= 5;
     
ancho += 15;
     
alto += 15;
     
timer setTimeout("abre()"1);
    } else {
     
clearTimeout(timer);
    }
   }

  
</script>
  <form>
   <input type="button" value="Abrir Ventana" onClick="inicio()"></p>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 10:29
  #51 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 21:14
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
51.- Frase diaria

P: ¿Como puedo colocar en mi página una frase distinta cada día de la semana?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
frase(){
    var 
aFrases = new Array("Texto del Domingo"
                            
"Texto del Lunes"
                            
"Texto del Martes"
                            
"Texto del Miércoles"
                            
"Texto del Jueves"
                            
"Texto del Viernes"
                            
"Texto del Sábado");
    var 
fecha = new Date();
    var 
indice fecha.getDay();
    return 
aFrases[indice];
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <h1>
    <script language="JavaScript">
     document.write(frase());
    </script>
   </h1>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 10:31
  #52 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:47
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
52. Un efecto chachi para texto y no muy complicado

un efecto chachi para texto y no muy complicado, no lo he hecho yo, lo copie de no se donde.
Código PHP:
<script>
var 
TimerID;
var 
updown true;
var 
str 1;
function 
start()
{
if (
document.all)
TimerID window.setInterval"wave()"100 );
}
function 
wave()
{
if ( 
str 10 || str )
updown = !updown;
if ( 
updown )
str++;
else
str--;
wft.filters"wave" ).phase str 20;
wft.filters"wave" ).strength str;
}
window.onload=start
</script>

<div id = "wft" style = "font-family:Arial;font-size:10pt;width:60px; filter:wave(add=0, freq=7, light=0, phase=0, strength=5)" class = "big"><b>Ruchu</b></div> 

Última edición por Ruchu; 09/12/2002 a las 08:56
  #53 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 15:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 61
53.Banners Aleatorios (GIF y SWF)

P: ¿Cómo puedo hacer para que cada vez que se abra una página muestre un banner aleatorio, ya sea un archivo swf o un archivo gif?
R: Este código sirve también para cualquier archivo de imagen.

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Selección de Banners Aleatorios</title>
</
head>

<
body>
<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"
// Realizado por: Fabian Muller modificado por KarlanKas para forosdelweb.com 
// WebExperto.com - Ayuda al webmaster en español 
// Comienzo 

width="468"//Anchura del banner
height="60"//Altura del banner

banners= new Array();
banners[0]="banner1.gif";
banners[1]="banner2.gif";
banners[2]="banner3.swf";
banners[3]="banner4.gif";
banners[4]="banner5.swf";

totalbanners banners.length;
var 
ahora = new Date()
var 
segundos ahora.getSeconds()
var 
ad segundos totalbanners;
seleccionado=banners[ad];
localizador=seleccionado.lastIndexOf('.');
localizador2=localizador+4
extension
=seleccionado.substring(localizador+1,localizador2); 
archivo=seleccionado.substring(0,localizador);

document.write("<center>");
if (
extension=="swf"){
flash=seleccionado;
document.write('<OBJECT CLASSID=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" width=' width ' height=' height ' CODEBASE=\"http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0\">');
document.write('<PARAM NAME=\"MOVIE\" VALUE=\"' flash '\">');
document.write('<PARAM NAME=\"PLAY\" VALUE=\"true\">');
document.write('<PARAM NAME=\"LOOP\" VALUE=\"true\">');
document.write('<PARAM NAME=\"QUALITY\" VALUE=\"high\">');
document.write('<EMBED SRC=' flash ' width=' width ' height=' height ' PLAY=\"true\" LOOP=\"true\" QUALITY=\"high\" PLUGINSPAGE=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\">');
document.write('</EMBED>');
document.write('</OBJECT>');}
else {
document.write('<img src='+seleccionado+' width='+width+' height='+height+'>');
document.write('</center>');}
// Fin

</SCRIPT>

<!-- RESTO DE PÁGINA-->
</body>
</html> 
Espero que sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 04/01/2005 a las 11:34
  #54 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 20:19
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
54 Detectar Plugins

P ¿Como detecto flash player?

R
Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!--
function 
MM_checkPlugin(plgIntheURLaltURLautoGo) {
  var 
ok=falsedocument.MM_returnValue false;
  
with (navigator) if (appName.indexOf('Microsoft')==-|| (plugins && plugins.length)) {
    
ok=(plugins && plugins[plgIn]);
  } else if (
appVersion.indexOf('3.1')==-1) {
    if (
plgIn.indexOf("Flash")!=-&& window.MM_flash!=nullok=window.MM_flash;
    else if (
plgIn.indexOf("Director")!=-&& window.MM_dir!=nullok=window.MM_dir;
    else 
ok=autoGo; }
  if (!
oktheURL=altURL; if (theURLwindow.location=theURL;
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MM_checkPlugin('Shockwave Flash','index.html','http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&amp;Lang=LatinAmerica&amp;P5_Language=Spanish',true);return document.MM_returnValue"> 


P¿Como detecto shockwave player?
R
Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!--
function 
MM_checkPlugin(plgIntheURLaltURLautoGo) { //v4.0
  
var ok=falsedocument.MM_returnValue false;
  
with (navigator) if (appName.indexOf('Microsoft')==-|| (plugins && plugins.length)) {
    
ok=(plugins && plugins[plgIn]);
  } else if (
appVersion.indexOf('3.1')==-1) { //not Netscape or Win3.1
    
if (plgIn.indexOf("Flash")!=-&& window.MM_flash!=nullok=window.MM_flash;
    else if (
plgIn.indexOf("Director")!=-&& window.MM_dir!=nullok=window.MM_dir;
    else 
ok=autoGo; }
  if (!
oktheURL=altURL; if (theURLwindow.location=theURL;
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MM_checkPlugin('Shockwave for Director','index.html','http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?Lang=LatinAmerica&amp;P5_Language=Spanish',true);return document.MM_returnValue"> 
P ¿Como detecto live audio?

R
Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!--
function 
MM_checkPlugin(plgIntheURLaltURLautoGo) { //v4.0
  
var ok=falsedocument.MM_returnValue false;
  
with (navigator) if (appName.indexOf('Microsoft')==-|| (plugins && plugins.length)) {
    
ok=(plugins && plugins[plgIn]);
  } else if (
appVersion.indexOf('3.1')==-1) { //not Netscape or Win3.1
    
if (plgIn.indexOf("Flash")!=-&& window.MM_flash!=nullok=window.MM_flash;
    else if (
plgIn.indexOf("Director")!=-&& window.MM_dir!=nullok=window.MM_dir;
    else 
ok=autoGo; }
  if (!
oktheURL=altURL; if (theURLwindow.location=theURL;
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MM_checkPlugin('LiveAudio','index.html','http://www.live-audio.com/',true);return document.MM_returnValue"> 
P¿Como detecto Netscape Media Player?
R
Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!--
function 
MM_checkPlugin(plgIntheURLaltURLautoGo) { //v4.0
  
var ok=falsedocument.MM_returnValue false;
  
with (navigator) if (appName.indexOf('Microsoft')==-|| (plugins && plugins.length)) {
    
ok=(plugins && plugins[plgIn]);
  } else if (
appVersion.indexOf('3.1')==-1) { //not Netscape or Win3.1
    
if (plgIn.indexOf("Flash")!=-&& window.MM_flash!=nullok=window.MM_flash;
    else if (
plgIn.indexOf("Director")!=-&& window.MM_dir!=nullok=window.MM_dir;
    else 
ok=autoGo; }
  if (!
oktheURL=altURL; if (theURLwindow.location=theURL;
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MM_checkPlugin('Netscape Media Player','index.html','http://rc.lrs.lt:8080/n/media/nmplaydn.html',true);return document.MM_returnValue"> 
P¿Como detecto quick time?
R
Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!--
function 
MM_checkPlugin(plgIntheURLaltURLautoGo) { //v4.0
  
var ok=falsedocument.MM_returnValue false;
  
with (navigator) if (appName.indexOf('Microsoft')==-|| (plugins && plugins.length)) {
    
ok=(plugins && plugins[plgIn]);
  } else if (
appVersion.indexOf('3.1')==-1) { //not Netscape or Win3.1
    
if (plgIn.indexOf("Flash")!=-&& window.MM_flash!=nullok=window.MM_flash;
    else if (
plgIn.indexOf("Director")!=-&& window.MM_dir!=nullok=window.MM_dir;
    else 
ok=autoGo; }
  if (!
oktheURL=altURL; if (theURLwindow.location=theURL;
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MM_checkPlugin('QuickTime Plug-In','index.html','http://www.apple.com/quicktime/download/',true);return document.MM_returnValue"> 

Última edición por CORE; 09/12/2002 a las 20:50
  #55 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 08:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
P. Cómo abrir una ventana pop-up al tamaño de una imagen?

R. Ver ejemplo

Código PHP:
<script language="javascript">

//script por Tunait
var ventana
var cont=0
var titulopordefecto "Perico de los palotes" //texto por defecto a mostrar en la barra de título en caso de omitir el argumento titulo

function afoto(cual,titulo)
{
if(
cont==1){ventana.close();ventana=null}
if(
titulo==null){titulo=titulopordefecto}
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,scrollbars=no')
ventana.document.write('<html><head><title>' titulo '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' cual '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.close()
cont++
}
function 
redimensionar(ancho,alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28)
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2//centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
}
</script> 
Y luego a cada enlace a cada imagen....

desde texto: <a href="#" onClick="afoto('nombredelaimagen.jpg','Mi titulo');return false">Imagen 1 </a>

desde una imagen: <a href="#" onClick="afoto('nombredelaimagen.jpg','Mi titulo');return false"><img src="imagen.jpg"></a>

Nota: Se puede omitir el segundo argumento (titulo) al llamar a la función. En ese caso la ventana tendrá el título por defecto guardada en la variable titulopordefecto

Última edición por tunait; 09/02/2003 a las 06:57
  #56 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 08:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
pop-up ajustada a imagen versión 2

R. Es una variante que incluye la posibilidad de pasar a la imagen siguiente o a la anterior desde el mismo pop-up

Código PHP:
<script language="javascript">

//Ventana ajustada a foto por tunait

var ventana
//metemos en un array el listado de las imágenes que queramos utilizar en el orden que nos interese

afotos=new Array()
afotos[0]="tibidabo.jpg"
afotos[1]="gato.jpg"
afotos[2]="paloma.jpg"
afotos[3]="perico.jpg"

function afoto(cual)
{
if(
ventana){ventana.close()}
buscar(cual)
ventana=windowopen('','ventana','resize=yes,scrollbars=no,resizable=yes')
ventana.document.write('<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0"><img id="foto" alt="mi foto" src="' cual '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.write('<br><div align="center"><a href="#" onClick="if(opener.cont==0){opener.cont=opener.afotos.length-1}else{opener.cont--};document.getElementById(\'foto\').src =opener.afotos[opener.cont];return false">anterior</a>')
ventana.document.write('  |  <a href="#" onClick="if(opener.cont==opener.afotos.length-1){opener.cont=0}else{opener.cont++};document.getElementById(\'foto\').src =opener.afotos[opener.cont];return false">siguiente</a>')
}

var 
cont
function redimensionar(anchoalto)
{
ventana.resizeTo(ancho,alto+50)
}
function 
buscar(que)
{
for(
c=0;c<afotos.length;c++)
{
   if(
afotos[c]==que)
   {
   
contc;
   return 
cont
   
break
  }
}

}
</script> 
... y luego llamamos a cada imagen a través de la función pasándole como argumento el nombre de la imagen:

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<div align="center"><b onClick="afoto('tibidabo.jpg')">Tibidabo</b> &nbsp;&nbsp;
<b onClick="afoto('gato.jpg')">Gato</b> &nbsp;&nbsp;<b onClick="afoto('paloma.jpg')">Paloma</b>
&nbsp;&nbsp;<b onClick="afoto('perico.jpg')">Perico</b> </div>
</body>
  #57 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:02
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
57.- Mostrar/ocultar capas [Ejemplo]

P.- ¿Cómo puedo mostrar/ocultar capas pulsando sobre un enlace?

R.- Código de ejemplo. (Funciona en todos los navegadores, creo)

Código:
<html>
<head>
<script LANGUAGE="javascript">
var capa
function cambio(idCapa){
 if (document.layers) capa = eval("document." + idCapa);
 if (document.all) capa = eval(idCapa + ".style");
 if (document.getElementById) capa = eval('document.getElementById("' + idCapa + '").style');

 if ((capa.visibility == "hidden") || (capa.visibility == "hide")){
  capa.visibility = (document.layers) ? "show" : "visible" ;
 }else{
  capa.visibility = (document.layers) ? "hide" : "hidden" ;
 }
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<div id="capa1" style='position:relative;'>
Esta es la capa 1
</div>
<div id="capa2" style='position:relative;'>
Esta es la capa 2
</div>
<a href="#" onclick="cambio('capa1')">Muestra/oculta la capa 1</a>
<br>
<a href="#" onclick="cambio('capa2')">Muestra/oculta la capa 2</a>
</body>

Última edición por Carlitos; 21/12/2002 a las 05:12
  #58 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
58.- Navegar con un menú desplegable (select)

P.- ¿Cómo puedo cambiar de página segun la opción elegida en un <select>?

R.- Con un código parecido a este:
Código PHP:
<select name="select" onChange="location.href=this.value">
  <
option value="paginauno.html">Pagina 1</option>
  <
option value="paginados.html">Pagina 1</option>
  <
option value="paginatres.html">Pagina 1</option>
</
select

Última edición por JavierB; 10/12/2002 a las 12:40
  #59 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 08:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
59.- Trampa de texto

P: ¿Como puedo redireccionar lo escrito en un elemento HTML hacia otro elemento?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
redirecciona(){
    if (
oTrap.checked){
     
oOutput.innerText += "[trap = " event.keyCode "]";
     
event.returnValue false;
    } else 
oOutput.innerText += String.fromCharCode(event.keyCode);
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <table border="0">
   <tr>
    <td>
     Texto:<input id="oExample" type="text" onkeydown="redirecciona()">
    </td>
    <td>
     <input type="checkbox" id="oTrap"> Modo debug
    </td>
   </tr>
   <tr>
    <td colspan="2">
     <textarea id="oOutput" rows="10" cols="50"></textarea>
    </td>
   </tr>
  </table>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 10:32
  #60 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 11:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
60.- Filtro sobre un select

P: ¿Como puedo filtrar los elementos que conforman un select de acuerdo a lo tipeado en un área de texto?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   var 
i;

   function 
addOpt(oCntrlsTxtsValsCnd){
    if (
sTxt.substr(0sCnd.length).toUpperCase() == sCnd.toUpperCase()){
     var 
selOpcion=new Option(sTxtsVal);
     eval(
oCntrl.options[i++]=selOpcion);
    }
   }

   function 
cambia(oCntrl){
    var 
txtVal document.frm.txt.value;
    while(
oCntrl.length 0oCntrl.options[0]=null;
    
0;
    
oCntrl.clear;
    
addOpt(oCntrl,  "Ciudad de México""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Ciudad de Panamá""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Ciudad de Guatemala""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Caracas""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Cancún""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Maracay""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Maracaibo""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Zaragoza""0"txtVal);
   }
  
</script>
 </head>
 <body onload="cambia(document.frm.ciudad)">
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      Ciudad:
     </td>
     <td>
      <input type="text" name="txt" onkeyup="cambia(document.frm.ciudad)">
     </td>
     <td>
      <select name="ciudad">
      </select>
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 17/06/2003 a las 18:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 103 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.