Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

FAQs JavaScript

Estas en el tema de FAQs JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Nos hemos mudado. Ahora encuentras el FAQ en: http://www.forosdelweb.com/wiki/Javascript Indice temático Efectos Fecha y Hora Formularios I Formularios II Imágenes Menúes Navegación Tutoriales Varios Ventanas ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
FAQs JavaScript

Nos hemos mudado. Ahora encuentras el FAQ en:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Javascript

Indice temático
--------

Cita:
Importante! Este tema es sólo para agregar respuestas concretas a preguntas frecuentes.
Este tema no es para realizar preguntas. Si tienes una pregunta respecto a alguna FAQ de este tema, por favor, plantéala en un nuevo tema indicando el número de FAQ sobre la cual quieres realizar la consulta.

Los mensajes insertados que sean para realizar una pregunta algo dentro de este tema serán eliminados sin aviso al autor

Las FAQ añadidas que no tengan que ver con javascript también serán eliminadas sin aviso al autor
¿Como puedo agragar un FAQ a la lista?



Paso 1: Pon en el título de tu respuesta el número que corresponde, seguido de un título corto a ser usado en el índice.

Paso 2: Escribe "P:" en negritas (bold) antes de la pregunta.

Paso 3: Escribe una pregunta cuya respuesta sea la FAQ que vas a publicar.

Paso 4: Escribe "R:" en negritas (bold) antes de tu respuesta.

Paso 5: Escribe tu aporte.

Si tu mensaje proviene de otra persona o página, es importante que añadas los créditos correspondientes antes de la respuesta. Para ello puedes usar un título en negritas como el que sigue:

Créditos: Kaopectate





Un resumen de todos los temas publicados lo puedes encontrar en nuestro Indice Temático.

Normas de uso:
- El código correspondiente a la respuesta debe estar escrito dentro del mismo mensaje.

Última edición por cvander; 29/04/2009 a las 16:14 Razón: Aviso de mudanza
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:28
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
1.- Selects

P: ¿Como puedo hacer para que al cambiar la opción seleccionada en un combo, cambien también las opciones disponibles en otro combo?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
title>
   
FAQ-1Selects
  
</title>
  <
script language="JavaScript">

   function 
addOpt(oCntrliPossTxtsVal){
     var 
selOpcion=new Option(sTxtsVal);
     eval(
oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
   }

   function 
cambia(oCntrl){
    while (
oCntrl.lengthoCntrl.remove(0);
    switch (
document.frm.pais.selectedIndex){
     case 
0
      
addOpt(oCntrl,  0"Ciudad de México""0");
      
addOpt(oCntrl,  1"Monterrey""1");
      
addOpt(oCntrl,  2"Guadalajara""2");
      break;
     case 
1
      
addOpt(oCntrl,  0"Madrid""0");
      
addOpt(oCntrl,  1"Barcelona""1");
      
addOpt(oCntrl,  2"San Sebastián""2");
      break;
     case 
2
      
addOpt(oCntrl,  0"Caracas""0");
      
addOpt(oCntrl,  1"Coro""1");
      
addOpt(oCntrl,  2"Maracay""2");
      
addOpt(oCntrl,  3"Valencia""3");
      break;
    }
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <script language="JavaScript">
   var w = 400;
   var h = 150;
   resizeTo(w, h);
   moveTo((screen.width - w)/ 2, (screen.height - h)/ 2);
  </script>
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      Pais
     </td>
     <td>
      <select name="pais" onchange="cambia(document.frm.ciudad)">
       <option value="Mex">Mexico</option>
       <option value="Esp">España</option>
       <option value="Ven">Venezuela</option>
      </select>
     </td>
     <td>
      &nbsp;
     </td>
     <td>
      Ciudad
     </td>
     <td>
      <select name="ciudad">
       <option value="0">Ciudad de México</option>
       <option value="1">Monterrey</option>
       <option value="2">Guadalajara</option>
      </select>
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 25/07/2003 a las 14:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:29
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
2.- Radio buttons

P: ¿Como puedo conocer el valor del radiobutton seleccionado?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   var 
valor 0;

   function 
actualizaValor(oRad){
    
valor oRad.value;
   }

   function 
leeValor(){
    
with (document.frm)
     
res.value valor;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      <input type="radio" name="rad" value="1" onclick="actualizaValor(this)">Valor uno
     </td>
     <td>
      <input type="radio" name="rad" value="2" onclick="actualizaValor(this)">Valor dos
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
      <input type="text" name="res">
     </td>
     <td>
      <input type="button" name="leer" value="Dime valor" onclick="leeValor()">
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 22:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
3.- Deshabilitar

P: ¿Como puedo deshabilitar un elemento a partir del valor de otro?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
 </
head>
 <
body>
  <
form name="frm">
   
Seleccione
   <
select name="sel">
    <
option value="1">Uno</option>
    <
option value="2">Dos</option>
    <
option value="3">Tres</option>
   </
select><br>
   <
input type="checkbox" name="chk" checked onclick="JavaScript:document.frm.sel.disabled = !this.checked">Habilitar selección
  
</form>
 </
body>
</
html

Última edición por Kaopectate; 02/10/2003 a las 14:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:31
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
4.- Botón derecho

P: ¿Como puedo deshabilitar el uso del botón derecho dentro de mi página?

R: [ver ejemplo]

La siguiente solución fué tomada originalmente por kitipaloco de DynamicDrive.com y probada por el equipo de contestones del Foro de JavaScript con los siguientes resultados:

Funciona bajo:
- Internet Explorer 5.0, 6.0
- Netscape 6.2, 7.0
- Mozilla 1.3a

No funciona bajo:
- Opera 6.01

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   
//Disable right click script III- By Renigade ([email protected])
   //For full source code, visit [url]http://www.dynamicdrive.com[/url]
   
var message "";

   function 
clickIE(){
    if (
document.all){
     (
message);
     return 
false;
    }
   }

   function 
clickNS(e){
    if (
document.layers || (document.getElementById && !document.all)){
     if (
e.which == || e.which == 3){
      (
message);
      return 
false;
     }
    }
   }

   if (
document.layers){
    
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    
document.onmousedown clickNS;
   } else {
    
document.onmouseup clickNS;
    
document.oncontextmenu clickIE;
   }
   
document.oncontextmenu = new Function("return false")
  
</script>
 </head>
 <body>
  Script para eliminar el botón derecho.
 </body>
</html> 
Cualquier comentario, modificación o reporte de funcionamiento adicional, favor hacerlo en esta dirección.

Última edición por Kaopectate; 24/01/2003 a las 15:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:33
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
5.- Pase de parámetros

P: ¿Como puedo pasar parámetros entre dos páginas usando JavaScript?

R: [ver ejemplo]

Programa principal (principal.htm)
Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
disparaPopUp(str){
    
open("popup.htm?Prm=" str);
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="formulario">
   Valor a ser transmitido:<input type="text" name="texto">
   <input type="button" name="boton" value="Transmitir" onclick="disparaPopUp(document.formulario.texto.value)">
  </form>
 </body>
</html> 

Página popUp que recibe parámetros (popup.htm)
Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script languaje="JavaScript">

   var 
parmetro// Nombre de la variable que va a recibir el valor

   
function valParam(urlprmName){ 
    var 
prmUpper prmName.toUpperCase();
    var 
prmPosic url.indexOf(prmUpper);
    var 
sepPos;
    if (
prmPosic != -1){
     var 
sepPos url.indexOf("&"prmPosic);
     if (
sepPos != -1){
      return 
url.substring(prmPosic prmUpper.length 1sepPos);
     } else {
      return 
url.substring(prmPosic prmUpper.length 1url.length);
     }
    } else {
     return 
"";
    }
   }

   function 
getParameters(){
    var 
remplaza = /+/gi
    var 
url window.location.href;
    var 
variable;
    
url unescape(url);
    
url url.replace(remplaza" ");
    
url url.toUpperCase();
    
parametro valParam(url"Prm"); // Lectura y asignación del valor
   
}

   function 
muestra(){
    
document.frm.parm.value parametro;
   }

  
</script>
 </head>
 <body onload="getParameters()">
  <form name="frm">
   <input type="text" name="parm">
   <input type="button" value="Leer parámetro" onclick="muestra()">
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 22:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
6.- Ventana maximizada

P: ¿Como puedo abrir una ventana maximizada?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
amplia(){
    
resizeTo(screen.widthscreen.height)
    
moveTo(00);
   }
  
</script>
 </head>
 <body onload="amplia()">
  <h1>
   Tamaño máximo
  </h1>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 22:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 16:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
7.- PopUps

P: ¿Como puedo abrir una ventana PopUp sin toolbar, sin menubar, sin navegación y sin estatus?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
abrirVentana() {
    
open("popUp.htm","miVentana""toolbar=no,directories=no,menubar=no,status=no");
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <input type="button" name="boton" value="PopUp" onClick="abrirVentana()">
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 23/12/2002 a las 22:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 17:14
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
8.- Proteger imágenes

P: ¿Cómo puedo proteger las imagenes de mi web para que nadie las pueda guardad?

R:

No se puede.

Puedes usar muchos trucos para que parezca más difícil guardarse las imágenes (deshabilitar el botón derecho, esconder menús, imposibilitar "Ver código fuente"...) pero NUNCA lograrás idear un sistema que impida que cualquier usuario pueda "robar" tus imágenes si se lo propone.

No es necesario ser ningún genio para saltarse cualquier protección de Javascript, basta con usar un navegador con Javascript deshabilitado.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
9.- Cambiar el color de una celda

P: ¿Cómo puedo cambiar el color de una celda al pasar el ratón?

R:
Código PHP:
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<
tr>
<
td onmouseover='this.style.background="[COLOR=orangered]red[/COLOR]"' onmouseout='this.style.background="[COLOR=orangered]white[/COLOR]"'>
Texto de la celda
</td>
</
tr>
</
table

Onmouseover significa cuando el ratón está encima del elemento, y onmouseout, significa cuando deja de estarlo.
Lo que está en Rojo Claro, son los colores de los que formará parte el fondo de la celda. En éste caso, Red y White, (Rojo y Blanco). Pueden ser también de tipo hexadecimal, #FFFFFF.

Última edición por chivi; 01/12/2002 a las 17:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 103 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.