Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fecha(dd/mm/yyyy)

Estas en el tema de Fecha(dd/mm/yyyy) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, si tengo una fecha en formato dd/mm/yyyy como puedo obtener solo el dia. He probado con la funcion getDate() pero me da un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 07:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Fecha(dd/mm/yyyy)

Hola, si tengo una fecha en formato dd/mm/yyyy como puedo obtener solo el dia. He probado con la funcion getDate() pero me da un error pues dice que le objeto no la acepta. Que puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha(dd/mm/yyyy)


Si sabes que siempre te va a llegar la fecha de esta manera, puedes hacer lo siguiente:

Seperar esa cadena dd/mm/aaaa en elementos de un array usando como elemento separador la "/".

Asi, en el array tendras :

Array = [dd,mm,aaaa];

Ahora no recuerdo como se puede separar eso de esa forma :( pero almenos es una idea.

Saludos y suerte.
Ideafix.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 12:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Fecha(dd/mm/yyyy)

Hola sky_xavi:

La forma de hacer lo que comenta ideafix es:

var dia = fecha.split("/")[0];

El split convierte la cadena en un array de los elementos separados por el argumento de la función.
Luego debes seleccionar el primer elemento.

Por ejemplo:

"1/1/2002".split("/")[0] debería devolver "1";

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha(dd/mm/yyyy)

Muchas gracias caricatos por recordar las funciones ;)

Conteste liado desde el trabajo y no tuve tiempo de ponerme a mirar como se hacia.

Saludos y hasta pronto.
Ideafix.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 04:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Fecha(dd/mm/yyyy)

Muchas gracias a los dos por la ayuda. Era justamente lo que necesitaba para que mi proyecto pudiera seguir avanzando.
Un saludo,Javi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.