Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fecha en un formulario

Estas en el tema de Fecha en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! He probado de varias maneras poner la fecha actual en un <input> para poder enviarla a otra pagina y no consigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Fecha en un formulario

Hola a todos!

He probado de varias maneras poner la fecha actual en un <input> para poder enviarla a otra pagina y no consigo que me salga, el cdigo que tengo es asi:

Código:
	
         <script>
		var input = document.forms['frm']['fecha'];
    	        var fechaActual = new Date();
		var dia = fechaActual.getDate();
		var mes = fechaActual.getMonth() +1;
		var anno = fechaActual.getYear();
   
 
		if (dia <10) dia = "0" + dia;
		if (mes <10) mes = "0" + mes;  
 
		//var fechaHoy = dia + "/" + mes + "/" + anno;
   		input.value = dia+'/'+mes+'/'+anno;
	</script>
Luego en el input tengo esto

Código:
<form name="frm" action="insertar.php">
<input type="text" name="fecha">
¿Que es lo que tengo mal?

Muchas gracias por la ayuda!

Última edición por Karla_vs; 17/06/2010 a las 15:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:11
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Fecha en un formulario

Código Javascript:
Ver original
  1. var input = document.forms['frm'].elements['fecha'];
  2. //te faltaba elements
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' name='fecha' />
  2. <!--  cierra los input así '/>' (suponiendo que uses XHTML) --><!---->

Saludos (:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha en un formulario

Gracias _cronos2 pero sigue sin salirme. He cambiado lo que me dijiste pero sigue igual.

Muchas gracias de todas formas, yo me rindo por hoy :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:52
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Fecha en un formulario

Prueba poniéndole un id al input, a ver si funciona.
Saludos (:
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha en un formulario

Weno esto sigue sin funcionarme, he probado a cambiar muchas cosas pero nada, ya no se que hacer. Este es mi codigo:

Código:
<script language="javascript">

	var input = document.forms['frm'].elements['fecha'];

    	var fechaActual = new Date();

	var dia = fechaActual.getDate();

	var mes = fechaActual.getMonth() +1;

	var anno = fechaActual.getYear();

   

	if (dia <10) dia = "0" + dia;

	if (mes <10) mes = "0" + mes;  


   	input.value = dia+'/'+mes+'/'+anno;

</script>
Aqui esta el form

Código:
<form name="frm" action="insertar.php">
  <input type="text" name="fecha" id="fecha">
Alguna sugerencia??? Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 14:14
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Fecha en un formulario

Hola

Prueba así

Cita:
<script type="text/javascript">
function gettime() {
var input = document.forms['frm'].elements['fecha'];

var fechaActual = new Date();

var dia = fechaActual.getDate();

var mes = fechaActual.getMonth() +1;

var anno = fechaActual.getYear();



if (dia <10) dia = "0" + dia;

if (mes <10) mes = "0" + mes;


input.value = dia+'/'+mes+'/'+anno;
}
</script>


Justamente antes de la etiqueta </body>

<script type="text/javascript">
gettime()
</script>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha en un formulario

Nada, sigue sin verse la fecha, no se que puedo tener mal, he probado con varios scrips incluso de otras web que funcionaban bien y nada, he probado ya mil maneras. Seguramente sea yo la que este haciendo algo mal, pero como no me entero mucho de java no sé. Muchas gracias por la ayuda! :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 15:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Fecha en un formulario

Hola

El problema lo tienes aquí
Cita:
<input type='text' name='fecha' />
¿No hechas de menos nada?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha en un formulario

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

El problema lo tienes aquí


¿No hechas de menos nada?

Suerte
Pues.... ¿puede ser que me falte el atributo "value"? No se, es lo primero que se me ocurrió
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha en un formulario

Vale ya lo consegui, lo unico que hice fue poner el script al final, fuera de body. Pensé un poco para variar y deduje que si lo pongo al principio (como lo tenia antes) al hacer "var input=document.forms['frm'].elements['fecha'];" esta buscando el formulario frm y no lo encuentra, logicamente porque aun no estaba declarado.

Crei que no lo iba a conseguir nunca Muchas gracias a todos por la ayuda de verdad!!!!!

Etiquetas: fechas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.