Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

fecha mayor o menor

Estas en el tema de fecha mayor o menor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... tengo dos fechas, una es la fecha actual y otra es una fecha seleccionada x el usuario.. el usuario selecciona el año, mes, dia, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 14:16
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta fecha mayor o menor

Hola... tengo dos fechas, una es la fecha actual y otra es una fecha seleccionada x el usuario.. el usuario selecciona el año, mes, dia, hora, minutos y segundos (el usuario no escribe la fecha sino selecciona cada dato x un menu desplegable)

Bueno. el usuario no puede ingresar una fecha mayor a la fecha actual
Cómo lo puedo hacer? osea q le mande un alerta si la fecha es mayor a la actual (contando la hora, minutos y segundos)

Gracias de antemano
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 13
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
^^
Objeto:
en este objeto se te guarda la fecha y hora actuales en el sistema...

new Date()

Y creo que con estos metodos tienes para hacer las comparaciones correspondientes:
Metodos
getDate() devuelve dia
getMonth() devuelve mes
getHours() devuelve horas
getMinutes() devuelve minutos
getSeconds() devuelve segundos
GetYear() devuelve año... (dos digitos para antes del 2000 y 4 para 2000 o mas)

el bohemio

espero que te sirva :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 16:26
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola mamon!

Algo así podría hacer, esta sencillo pero hace lo básico, también le puedes agregar otras comprobaciones de minutos, segundos, etc...

Código PHP:
var fecha = new Date();
var 
dia fecha.getDate();
var 
mes fecha.getMonth();
var 
year fecha.getYear();

if(
dia_Campo dia || mes_Campo mes || year_Campo != year){
    
alert('Fecha no válida');
}else{
    
alert('Fecha válida');

Suerte!!!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 17:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Bueno, creo que esto funciona:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="javascript">
var hoy = new Date();
var d = hoy.getDate();
var m = hoy.getMonth()+1;
var a = 1900+hoy.getYear();
var fecha = d + '/' + m + '/' + a;
var h = hoy.getHours();
var n = hoy.getMinutes();
var s = hoy.getSeconds();
var hora = h +':' + n + ':' + s;
function checkDate()
{
	if ((parseInt(document.form1.day.value)*24*3600+parseInt(document.form1.month.value)*30*24*3600+parseInt(document.form1.year.value)*365*24*3600
		+parseInt(document.form1.hours.value)*3600+parseInt(document.form1.minutes.value)*60+parseInt(document.form1.seconds.value)) > (d*24*3600+m*30*24*3600+a*365*24*3600+h*3600+n*60+s))
	{
    	alert('Fecha no válida');
	}
	else
	{
		alert('Fecha válida');
	}
}
</script>
</head>

<body onLoad="document.form1.fecActual.value = fecha + ' ' + hora;">
 <p>&nbsp;</p>
 <form name="form1" method="post" action="">
   <p>
     fecha actual:
       <input type="text" name="fecActual">
   </p>
   <p>   fecha:
       <select name="day" id="dia">
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
         <option value="4">4</option>
         <option value="5">5</option>
         <option value="6">6</option>
         <option value="7">7</option>
         <option value="8">8</option>
         <option value="9">9</option>
         <option value="10">10</option>
         <option value="11">11</option>
         <option value="12">12</option>
         <option value="13">13</option>
         <option value="14">14</option>
         <option value="15">15</option>
         <option value="16">16</option>
         <option value="17">17</option>
         <option value="18">18</option>
         <option value="19">19</option>
         <option value="20">20</option>
         <option value="21">21</option>
         <option value="22">22</option>
         <option value="23">23</option>
         <option value="24">24</option>
         <option value="25">25</option>
         <option value="26">26</option>
         <option value="27">27</option>
         <option value="28">28</option>
         <option value="29">29</option>
         <option value="30">30</option>
         <option value="31">31</option>
              </select>
       <select name="month" id="mes">
         <option value="1">Enero</option>
         <option value="2">Febrero</option>
         <option value="3">Marzo</option>
         <option value="4">Abril</option>
         <option value="5">Mayo</option>
         <option value="6">Junio</option>
         <option value="7">Julio</option>
         <option value="8">Agosto</option>
         <option value="9">Septiembre</option>
         <option value="10">Octubre</option>
         <option value="11">Noviembre</option>
         <option value="12">Diciembre</option>
              </select>
       <select name="year" id="anio">
         <option value="2001">2001</option>
         <option value="2002">2002</option>
         <option value="2003">2003</option>
         <option value="2004">2004</option>
         <option value="2005">2005</option>
         <option value="2006">2006</option>
         <option value="2007">2007</option>
         <option value="2008">2008</option>
         <option value="2009">2009</option>
         <option value="2010">2010</option>
              </select>
      </p>
   <p>hora:
       <select name="hours" id="hora">
         <option value="0">0</option>
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
         <option value="4">4</option>
         <option value="5">5</option>
         <option value="6">6</option>
         <option value="7">7</option>
         <option value="8">8</option>
         <option value="9">9</option>
         <option value="10">10</option>
         <option value="11">11</option>
         <option value="12">12</option>
         <option value="13">13</option>
         <option value="14">14</option>
         <option value="15">15</option>
         <option value="16">16</option>
         <option value="17">17</option>
         <option value="18">18</option>
         <option value="19">19</option>
         <option value="20">20</option>
         <option value="21">21</option>
         <option value="22">22</option>
         <option value="23">23</option>
       </select>
       <select name="minutes" id="minuto">
         <option value="0">0</option>
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
         <option value="4">4</option>
         <option value="5">5</option>
         <option value="6">6</option>
         <option value="7">7</option>
         <option value="8">8</option>
         <option value="9">9</option>
         <option value="10">10</option>
         <option value="11">11</option>
         <option value="12">12</option>
         <option value="13">13</option>
         <option value="14">14</option>
         <option value="15">15</option>
         <option value="16">16</option>
         <option value="17">17</option>
         <option value="18">18</option>
         <option value="19">19</option>
         <option value="20">20</option>
         <option value="21">21</option>
         <option value="22">22</option>
         <option value="23">23</option>
         <option value="24">24</option>
         <option value="25">25</option>
         <option value="26">26</option>
         <option value="27">27</option>
         <option value="28">28</option>
         <option value="29">29</option>
         <option value="30">30</option>
         <option value="31">31</option>
         <option value="32">32</option>
         <option value="33">33</option>
         <option value="34">34</option>
         <option value="35">35</option>
         <option value="36">36</option>
         <option value="37">37</option>
         <option value="38">38</option>
         <option value="39">39</option>
         <option value="40">40</option>
         <option value="41">41</option>
         <option value="42">42</option>
         <option value="43">43</option>
         <option value="44">44</option>
         <option value="45">45</option>
         <option value="46">46</option>
         <option value="47">47</option>
         <option value="48">48</option>
         <option value="49">49</option>
         <option value="50">50</option>
         <option value="51">51</option>
         <option value="52">52</option>
         <option value="53">53</option>
         <option value="54">54</option>
         <option value="55">55</option>
         <option value="56">56</option>
         <option value="57">57</option>
         <option value="58">58</option>
         <option value="59">59</option>
       </select>
       <select name="seconds" id="segundo">
         <option value="0">0</option>
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
         <option value="4">4</option>
         <option value="5">5</option>
         <option value="6">6</option>
         <option value="7">7</option>
         <option value="8">8</option>
         <option value="9">9</option>
         <option value="10">10</option>
         <option value="11">11</option>
         <option value="12">12</option>
         <option value="13">13</option>
         <option value="14">14</option>
         <option value="15">15</option>
         <option value="16">16</option>
         <option value="17">17</option>
         <option value="18">18</option>
         <option value="19">19</option>
         <option value="20">20</option>
         <option value="21">21</option>
         <option value="22">22</option>
         <option value="23">23</option>
         <option value="24">24</option>
         <option value="25">25</option>
         <option value="26">26</option>
         <option value="27">27</option>
         <option value="28">28</option>
         <option value="29">29</option>
         <option value="30">30</option>
         <option value="31">31</option>
         <option value="32">32</option>
         <option value="33">33</option>
         <option value="34">34</option>
         <option value="35">35</option>
         <option value="36">36</option>
         <option value="37">37</option>
         <option value="38">38</option>
         <option value="39">39</option>
         <option value="40">40</option>
         <option value="41">41</option>
         <option value="42">42</option>
         <option value="43">43</option>
         <option value="44">44</option>
         <option value="45">45</option>
         <option value="46">46</option>
         <option value="47">47</option>
         <option value="48">48</option>
         <option value="49">49</option>
         <option value="50">50</option>
         <option value="51">51</option>
         <option value="52">52</option>
         <option value="53">53</option>
         <option value="54">54</option>
         <option value="55">55</option>
         <option value="56">56</option>
         <option value="57">57</option>
         <option value="58">58</option>
         <option value="59">59</option>
       </select>
   </p>
   <input type="button" value="Check" onClick="checkDate();">
 </form>
 <p>&nbsp; </p>
</body>
</html> 
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.