Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

fecha valida

Estas en el tema de fecha valida en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo la siguiente situacion: en un text el usuario coloca una fecha, cuando clickea enviar, lo mando a una funcion javascript, como pregunta si la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
fecha valida

Tengo la siguiente situacion: en un text el usuario coloca una fecha, cuando clickea enviar, lo mando a una funcion javascript, como pregunta si la fecha que tipeo es valida?
Ej: 12/12/2002 (fecha valida)
87/45/2003 (fecha no valida)
saludos

<img src="http://www.claves.com.ar/imagenes/juampi.gif" width="244" height="50">
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: fecha valida

Bueno mira lo que yo te sugiero es que mandes la fecha por medio de combos, ya que asi puedes validar cada uno de los combos, ya que vas a tener tres, uno para el dia, otro para el mes y uno para el año, y asi puedes hacer una funcion que al momento de dar click te valide la fecha....ese seria mi consejo...!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 11:18
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: fecha valida

Puedes hacerlo con selects es mas facil pero si deseas con text aqui tienes el codigo necesario que cree para mi pagina.
Código:
 

&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;TITLE&gt;Control de text&lt;/TITLE&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
&lt;!--
function LP_input(){
//autor:Ronald Guillen Rojas
//anula la entrada de caracteres especiales y mayusculas.
var input=window.event.keyCode;
if (input &lt; 13 || input &gt; 13 &amp;&amp; input &lt; 32 || input &gt; 32 &amp;&amp; input &lt; 47 || input &gt; 57){ 
window.event.keyCode=0;
alert(&quot;No se permite texto en este control&quot;);
}}
//verifica si el dato ingresado es valida
function LP_date(){
var fecha=abc.date.value;
var dia=fecha.substring(0,2);
var mes=fecha.substring(3,5);
var anio=fecha.substring(6,10);
if (dia &lt;=31 &amp;&amp; mes &lt;=12 &amp;&amp; anio &lt;= 2002 &amp;&amp; fecha.indexOf(&quot;/&quot;) != -1){
alert(&quot;fecha valida&quot;)
}
else{
alert(&quot;Fecha no valida&quot;)
}
}
--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/HEAD&gt;
&lt;basefont face=verdana size=2&gt;
&lt;BODY&gt;
&lt;form name=&quot;abc&quot;&gt;
Ingrese la fecha :&lt;input type=text name=&quot;date&quot; maxlength=&quot;10&quot; onKeypress=&quot;LP_input()&quot;&gt;

&lt;input type=&quot;button&quot; onClick=&quot;LP_date()&quot; value=Enviar&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;
por cierto este codigo ademas no pèrmite la entrda de texto al control y busca si existe el slash &quot;/&quot;entre la fecha.
naliza la fecha de la siguiente forma: dd/mm/aa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.